マッチングアプリで出会った人がいて、いいな〜と思い始めてはいるんで…
マッチングアプリで出会った人がいて、いいな〜と思い始めてはいるんですがまだ好きまでいってない人がいます。
その人なんですが、気になるとこがあって
私に会うために仕事午前中休み取ったりするんです。
そこが気になってしまって、私的にはもしこの人と縁あって結婚まで見据えた時にちょっとした事で仕事休みそうだなとか、きちんとしてないなっていう印象がついてしまってマイナスポイントになってしまいます。
気持ちは嬉しいけど、やってる事はどうなのかと思ってしまいます。
皆さんは自分のために休み取ってくれたら嬉しいですか?ちょっとそれはどうなん?ってなりますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
午前中休む理由によりますね😅

はじめてのママリ🔰
有給たくさんあって有給消化推奨!代休も残さず全て使ってください!みたいな会社もあります。
旦那がそういうホワイトな会社なので、意味もなく有給消化、代休消化のために休んだりします。休まなきゃいけないからランチいこーって言われたりします。お相手さんはそういう会社ではないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
彼の会社も結構大きく良さそうな話は聞きますね。
有給取らないといけないとか、代休があるって言うのは聞いてますが言ってしまえばまだあまり知らない人だし、ほんとにそうなのかも分からないのでちょっと不安になっちゃって😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今後ももしご結婚なされば休みやすい、休みを取ってくれるというのはメリットかもしれません😊
出会ったばかりだとどこまで信頼して良いのかわからなくなりますよね!
私も旦那とはマッチングアプリで知り合いました🙆アプリで出会った人って正直怪しいって思ってしまうこと本人には伝えていました😌- 1時間前

はじめてのママリ
有給を取りやすい会社なんだな〜と私なら思います😊
いい環境で働けていて、ストレス少ない人なら一緒に暮らした時に自分も安心できますし💮
有給あるのに使えなくて、どんどん捨てていくばかりっていう人のほうが心配になりませんか?😅
はじめてのママリ🔰
聞いてみたら、代休があるらしく理由は聞かれないみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
会社に聞かれないとかではなく、なんの為に午前中休み取るのかは聞いてるのですか?🥺
休み取らないと会う時間短くなるから???
はじめてのママリ🔰
休まないと会う時間がなかなか取れないからです
相手は土日休みで、私も土日休みありますが子供には会わせたくないので土日は会わないようにしてるんです。
私は平日休みもありますが、相手が平日休みは無いので休みは被りません。
私は昼から仕事の日が多くて、午前中はフリーなのでそれに合わせて相手が休みを取ってる感じです
はじめてのママリ🔰
でしたら休まずには会えないですよね☺️
私も8年前に離婚、マッチングアプリで出会い6年前から付き合っています。
3年子どもたちと彼は会わせず付き合いましたよ❣️
休み取ってくれるなら、今は好意があるということかな?と思います😊
はじめてのママリ🔰
彼からは好きってことを言われています…
そうですかね、そしたらそこまで考えなくていいのかもしれないですね🥺
はじめてのママリ🔰
はい、そうですね!
私も休まないと会えない、会いたいから休みを取る、って流れでしたよ☺️
月に4つ休み希望出してました😂
1回離婚すると警戒心が強くなってしまいますよね😔わかります😔
信用するまで時間かかります。
相手は医者ですが、戸籍謄本も見せて貰い、通帳も見せてもらい、安心材料沢山くれますが籍も入れてないですもん。
今35歳だから先に産みましたが。
子供達といきなり住むのは無理。
お義母さんお義父さんと関わるのもトラウマです💦
ゆっくり楽しんだら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうなんですよね…
離婚してから、何度か有難いことに付き合いたいと言ってくれた人がいたんですが、私が慎重になりすぎてしまって相手が痺れを切らしてフェードアウトって事があったりで…😵
ほんと信用するまで時間かかりますね…
戸籍謄本とか見せてもらえると少しは安心できますよね!
籍入れないっていうのもありかもです🤔
時間をかけてゆっくりやっていこうと思います!!😊