昨日、ずっと狙っていた建売りの内覧して、私はもう申し込みして取られ…
昨日、ずっと狙っていた建売りの内覧して、私はもう申し込みして取られないようにしたらいいのにと思っていたんですが、旦那がローンを背負い、前金1週間くらいで100万払う事に対してひよってしまい、申し込み書だけ貰って帰りました…
9月に引っ越すので住む場所を早く決めてしまいたいし、誰かに取られたらまた一から探す、賃貸に入らないといけない(幼稚園、小学校の通学路など調べ直し…)ので😥
覚悟がまだ決まってないと言いますが、どうせ買うんだからとイライラしてしまいます。
同じような旦那さん居ますか?
- みー(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は私の方が年収が高いので私がローンを組みました!やっぱりかなりの覚悟は必要でしたよ💦住んでみて近所の人と折り合いが悪かったらどうしよう…とかも考えましたし…
ローンを組むのは旦那さんのみでですか?だとしたらイライラはするとは思いますが旦那さんの覚悟が決まるまで待たないといけないと思いますよ。
実際に私は旦那にイライラされました🤣ローンを組むのは私なのにって更に私もイライラしましたよ。(^^;)
みー
ありがとうございます!
ローンを組むのは旦那です。
買う気はあるけど、覚悟が決まらないって感じでしたか?
私としては旦那は何も調べないくせに一年以上探して良さそうなとこなのでダメになったら本当にイライラしそうで😥
どれくらい覚悟が決まるまでかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
もちろんいずれは買いたいし今買ったとしても問題はないけど…うーん…って感じで1年くらい悩みました🤣
我が家は家探してが始まって1年経ってから職場と保育園が近くて値段も文句なし、さらに近所に仲良しの友達が住んでるというドンピシャなお家が見つかったのでそこで決めました😂
みー
そうなんですね!
旦那の中でドンピシャな家ではなかったってことなんですかね?😥