※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki.s
雑談・つぶやき

隣で離乳食食べさせてる家族が居るんですが、たぶん食事用スタイの使い…

隣で離乳食食べさせてる家族が居るんですが、たぶん食事用スタイの使い方が間違ってる…
ビニールのスタイは、下の袋の部分をひっくり返して使うんですよね?

言うべきか、言わぬべきか… ちょっと悩みます😓

離乳食食べてるのは2人目なので、上の子の時にも使ってて知ってるんじゃないかと思うのですが…

あー、気になる。・°°・(>_<)・°°・。

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

ただエプロンとしてよごれないために使っていればもしかして、ひっくり返さないかもしれませんね(笑)

• aki.s

aki.s

そういうことなんですかね。
    私も保育園に通わせるまで、使い方を間違えていたので気になってしまいました笑

• 5月27日

どっちで使っても間違いではないですよ(^-^)
うちの子は、下をひっくり返すとそこに手が引っかかってめくりあげてたりしてたので、自分で食べるようになるまでは、ひっくり返さずに使ってました(^-^)/

• aki.s

aki.s

そうなんですね!
    袋の意味無いよなーと思っていたので、保育園での使い方を見た時は衝撃を受けました笑

• 5月27日