※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

どう思いますか?義父は会社をやっていて、夫はそこで別事業をしていて義…

どう思いますか?
義父は会社をやっていて、夫はそこで別事業をしていて義兄は夫の事業を一緒にしています。
義兄が会社を辞めて独立することになり、会社の株を手放したのと退職金をびっくりするほどの額もらって今月いっぱいで退職するそうです。
義兄は身勝手で、勝手に会社を売ろうとしたり継ぐ予定だったのに継がないと言い出したり。週に2.3回しか出勤しなかったり色々あったと夫に聞きました。
今回の独立も、夫の事業と業務提携するので仕事がなくなることはないです😅
こんな状態で義両親に“義兄が戻りたいって言ったら受け入れてほしい”という内容の話を夫にされました。
私は横で聞いていましたが、それはおかしくないですか?
退職金までもらって辞めた人をまた受け入れるって😅
他にも従業員がいる中で示しつかなくないですか?
夫は受け入れちゃいそうです。
そんな夫を知ってるから義両親は言うし、義兄は独立をするのかなと。
土日も働いている夫を近くで見ていて、頑張っているのも知っています。従業員を1番に考えて一生懸命仕事しているのも知っています。だからこそ悲しいです。自分は大変なことから抜け出したくて、まとまったお金が欲しくて会社を売ろうとしたりしていた義兄だけがいい思いするなんて……。

コメント