赤ちゃんが入院中で外食したいけど授乳中の食事について心配。皆さんは食事に気をつけてましたか?
先日、帝王切開で出産しました。赤ちゃんが思っていたよりも小さく私だけ先に退院となりそうです。赤ちゃんはさらに1週間ほど入院です(/ _ ; )
一緒に帰れないことで落ち込んでる私に旦那が、傷の痛みとかで大変な私のために少し休んでいいよという赤ちゃんからのメッセージだよと励ましてくれ、美味しいものでも食べに行こうと言ってくれました。
長い管理入院生活や妊娠中に避けなければいけない物が元々好物だったこともあったので、産後に外食できるようになったらステーキが食べたいなとずっと思ってました💦
でも調べたら授乳中は油の多いお肉は良くないとのこと💦
毎日食べるわけでもないし、その1食だけにするつもりなのでそこまで神経質にならなくても大丈夫でしょうか?
みなさんやはり気をつけて食事されてましたか??
- トム*(7歳)
コメント
退会ユーザー
1食だけなら大丈夫ですよ!
今のうちにゆっくり食事されて下さい。
littlefalls
ほんの少し気をつけてますが、一食くらいなら大丈夫だと思います!
油の多いものや甘いものが母乳に影響するという説が一般的のようですが、はっきりとした根拠がないという話もあるようで、栄養状態が全然違う2人の女性の母乳成分を比較したらほぼ一緒だったという結果もあるそうです。
乳腺炎になったりしたらまた別かも知れませんが、今のところ色々食べていても特に問題なさそうなので、子供とおっぱいの様子見つつ結構色々食べてます( ^ω^ )
-
トム*
個人差がけっこうあるんですね!勉強になります^_^
自分はどういうタイプなのかこれからゆっくり観察しつつ食事をしようと思います✨
ありがとうございました😊- 5月27日
なまけもの
出産おめでとうございます!
私は完母ですが気にせず食べたいもの食べちゃってます!
1食ぐらい大丈夫です!
赤ちゃんが退院したら外食どころじゃなくなるので楽しんでください😄
-
トム*
完母の方のお話聞けて安心しました✨
楽しんできたいと思います😄- 5月27日
退会ユーザー
私も、娘と一緒に退院できませんでした😞💦
娘が入院している間、少しゆっくり寝させてもらったり、美味しいもの食べたりしてました٩(๑•̀ω•́๑)۶
産後の疲れをゆっくりさせてくれる時間をくれて、親孝行なお子様じゃないですか🤗❤️❤️
食べ物は、神経質にならなくてもいいと思います❤️
今のうちにステーキ食べてください٩(๑•̀ω•́๑)۶
退院される日が楽しみですね (୨୧•͈ᴗ•͈)◞*♡
-
トム*
同じ境遇の方のお話、嬉しいです💕
親孝行な子と思って外食楽しんできたいと思います😄
我が子も小さい身体で日に日に良くなるように頑張ってくれています!早く一緒に過ごしたいです✨- 5月27日
-
退会ユーザー
ぜひ楽しんできてくださーい🤗❤️
入院中だと、赤ちゃんに会いに行ったりもするから
体も大変かと思いますが
休めるときに休んでくださいね✧*。٩(ˊ⺫ ˋ ृ )
私も早く一緒にいたくてたまりませんでした🤗💗💗- 5月27日
べびたん
ステキな旦那様ですね✨
ステーキなら大丈夫だと思います。
私はカツ丼食べた次の日オッパイ詰まりました💦
もし、気になるようであれば、たくさん水分取ってください👍
-
トム*
明るく前向きな主人にいつも救われています✨
濃くならないように水分補給を意識しようと思います!教えて頂いてありがとうございました^_^- 5月27日
はな
病院の祝い膳にグラタンとステーキ出てきたぐらいなので、たまには大丈夫かと❤
-
トム*
美味しそうなお祝い膳ですね✨
私は今度の月曜に出るようです(゚∀゚)総合病院なのであまり期待できないですが💦(笑)
病院で出されるくらいなら全くダメってことはないですよね!楽しんできたいと思います🎵- 5月27日
やるしかないもんね
優しい旦那さんですね♪
しっかり身体を休めて
一緒に帰れるの楽しみにしたいですね(^ー^)
全然いいと思いますし
わたしは病院で ご褒美に?ステーキ出てきました!
お肉に限らず
おっぱいがつまりやすい人そうでない人がいるみたいで
わたしはまったく悩んだことなくて、食べものもっと気にしたがいいくらいだと思います(。>д<)
いろんなケースがあるのであまり神経質になるのもどうかな。。って思います!
ご褒美に美味しいの食べてきてください♪
戻ったらゆっくりしてくださいね♪
-
トム*
豪華なお祝い膳の病院が多いですね(´⊙ω⊙`)私はこれからなので少し楽しみになってきました(笑)
おっぱいのトラブルは個人差がけっこうあるんですね!自分の体質に注意しつつ、とりあえず今回はせっかくなので楽しんできたいと思います🎵- 5月27日
さおり
一食くらいなら大丈夫だと思いますよ❢
それにしても、すごく優しいご主人ですね✽
-
トム*
ありがとうございます😊
いつも前向きな主人に助けられてます✨
楽しんできたいと思います🎵- 5月27日
りこ
全く気にせず好きに食べてましたが、特にトラブルなく母乳もとぶように出ました!アルコールや授乳中に禁忌の薬じゃなければ気にしないでいいと思います!
-
トム*
禁忌なものでなければそこまで気にしなくても良いのですね✨
ありがとうございます😊- 5月27日
トム*
ありがとうございます😊
急に入院になって、ずっと主人とゆっくり食事できてなかったので楽しんできたいと思います✨