※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが自分でご飯を食べるためのスプーンは、輪っかタイプと握れるタイプのどちらが良いでしょうか。

子どもが自分で持ってご飯を食べるようなスプーンとかって、写真のように輪っかになってるタイプかドードルのような握れるタイプってどっちの方がいいのでしょうか?🤔

コメント

ママリ✴︎

普通のまっすぐなのが食べやすそうでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう握れるようなやつが持ちやすいって聞いたのでこういう形の物しか候補になかったですがまっすぐなやつ食べやすいんですね😳😳

• 4時間前
🍀

普通のスプーンやフォーク使ってました!
娘も使いやすそうにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳こういう握るタイプは誰しもが通るものだと思ってたんですけどそんなことないんですね😂

• 4時間前
ママリ

写真の少しカーブしてるやつ使ってました☺️エジソンというメーカーのやつです!良い感じでした✨

慣れてきたら普通のまっすぐのやつにしました!輪っかのは使ったことないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーブしてるのもあるんですね🤔種類多すぎて悩みます、、😂

• 3時間前
ママリ

普通のまっすぐなものを好んで使ってました☺️なんなら途中からティースプーンが一番のお気に入りになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ティースプーンですか!!😂
    うちの実家にティースプーンなぜか大量にあるので1個試しにもらってきてみます😂😂

• 3時間前