※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
家族・旦那

暴力とか浮気はしないけど性格悪い旦那さん、どんな感じですか?うちの夫より性格悪い人いるのかなと疑問で🤣

暴力とか浮気はしないけど性格悪い旦那さん、どんな感じですか?
うちの夫より性格悪い人いるのかなと疑問で🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、うちの旦那は普通なので全然答えられないんですが、そんなにも性格悪い旦那さんがどう悪いのか気になります🤣

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

最近の出来事と言えば、朝こどもにスマホでYouTube見せてたらそれにキレたのか何も言わずにWi-Fiのルーターを外してどこかに隠す。
    保育園に提出する職場に書いてもらう資料を間違えて違うのを持ってきたので指摘したらそれを出せと逆ギレ。
    喧嘩したら、デブや死ねなど小学生みたいな事を言う。
    夜ご飯、自分とこどもの分だけテイクアウトしてくる。
    などです😮‍💨

• 11時間前
いちごみるく🍓🍼

うちはモラハラ気質のほうで性格悪いです💦

旦那は私に対して気分次第で態度をコロコロ変えます🥲

八つ当たりしたり、急に怒鳴ったり、責任を押し付けてきたりします💦

逆に私が不機嫌になったり我慢の限界がきてキレると、お前は俺に対して八つ当たりばっかり自分の感情くらい自分でコントロールしろ。と怒られます😥

妊娠6週頃、出血があったため仕事量を減らすか休みを取るかの相談をした際には支払いどうするつもり?
と怒られました😶

次の受診の時、一緒に行く?と提案した際にはめんどくさい、お前と違って休んでばっかりじゃねぇんだよ。と言われましたし😑

悪阻がしんどかった時には自業自得と言われました。

こういった事に対して後から私が不満をぶつけるとお前には冗談も通じねぇんだな。と逆ギレされます😅

何言っても直らないんで、諦めてますし私が悪いから仕方ないと思うようにしてます…

長くなってしまってすみません🙇‍♀️

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊

うちもモラハラ気質でとてもよく似ています。悪阻で仕事行けなかった時も、みんな泣きながら働いてるんだと怒られました💦2人目妊娠報告した時は(金銭的に)無理だから!と言われました😧
    本当気遣いのかけらもないですよね。
    私が悪いからなんて思う必要ないですよ!悪いのはモラハラ男です😤

• 2時間前
  • いちごみるく🍓🍼

いちごみるく🍓🍼

私も言われましたよ💧

立ち仕事ですし、妊娠初期ですが貼り止め薬を処方されるほどで長時間は厳しいかもと相談しても、自分が選んだ仕事だろ、後先考えねぇからそうなるんだろ。と言われます💦
    妊娠がわかる前に転職してますし、
    そもそも不妊治療してて妊娠を諦めたタイミングで授かったのに…。

妊娠検査薬の陽性が出たとき、報告しましたが、返ってきた言葉は、
    あ、妊娠しとんの?まじか。でした。
    その後、2人目とかは無理だから!1人しか作る気ないから。とも言われました😂

心折れそうですが、お腹の赤ちゃんと
    遠く離れた地元の友達だけが心の支えです💕

• 28分前