※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出先で赤ちゃんの水分補給はどのタイミングで行っていますか?暖かくなるので、ミルク以外に麦茶も与えた方が良いでしょうか?

外出先での赤ちゃんの水分補給はどんなタイミングでしていますか?
そろそろ暖かくなってくるので、
ミルク以外にも麦茶とかあげた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげた方がいいと思います😌
ちょこちょこマグ見せて欲しそうだったら飲ませてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはりあげた方がいいのですね!
    最近マグでちょっと飲めるようになってきたので飲ませてみます💡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ちょこちょここまめにあげてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が水分補給したいなって思ったタイミングで一緒にあげてみます😊
    コメントありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子はコップやストローの練習を兼ねて、7ヶ月くらいからはミルク以外にもお水などをあげたりしてます🥤
汗かいてるな…とか、ミルクにはまだ早いけど、飲んだ方が良いかな?と思うタイミングで水分をあげるとごくごく飲んだり、意外と飲まなかったりと自分で判断してるみたいです。
赤ちゃんにもよるかもしれませんが、うちの子の場合は水分の飲み過ぎでご飯やミルクの食いつきが悪くなったことはないです!