※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

娘がケーキを好まないため、誕生日ケーキを用意するか悩んでいます。代わりにフルーツの盛り合わせにするのはどうでしょうか。

ケーキを食べないお子さんいますか?

うちの娘はケーキが好きではないようなので、誕生日ケーキを用意するか悩んでいます。
見栄えや思い出としてはケーキがあったらいいのかもしれませんが、夫も好きではないので、食べる人がいないなら無くてもいいかなと思っています。

いちごは大好きなので、ケーキの代わりにフルーツの盛り合わせにしたらいいですかね?

コメント

ママリ

あまり好きじゃないみたいで、31のアイスケーキにしました!

na

うちもあまりケーキが好きじゃない+3人みんなが喜ぶものにしてます!
•アイスケーキ
•フルーツ盛り合わせ
•フルーツヨーグルト
毎回リクエスト聞いてます🙂🍎

k

うちは長男がケーキ食べません💦(生クリームが苦手なのでタルトやチーズケーキなら食べます!)
義実家がいつも誕生日ケーキ買ってくれていて仕方なく受け取り長男以外は食べるのでいつもなんとか消費していましたが、、夫が単身赴任になり、これは絶対消費できない😂となって31のアイスケーキにしてもらいました!アイスなら残りも何日かとっておけるので✨

はるまる

うちも長男がケーキ嫌いです😭
31のアイスだけは食べるので、大きいサイズの好きなアイスだけ買ってます🍨
食べれるものでいいと思いますよ☺️❣️