※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
住まい

セカンド冷蔵庫を使用している方に、メーカーや容量、設置場所について教えていただきたいです。冷凍庫から冷蔵庫に変更を考えていますが、設置場所がリビングになりそうです。

セカンド冷蔵庫置いている方、どこのメーカーの何リットル使われてますかー?
置き場所はどこにされていますか?

最初はセカンド冷凍庫で検討していましたが、わが家の暮らしを鑑みると冷蔵庫のほうがいいのではと考え直し始めました!

冷蔵庫の横はスリムサイズと謳われているものでも入らず、パントリーもないので、置き場所はリビングになりそうです。

コメント

ほわ

アイリスオーヤマの割と大きめのを使ってます!
キッチンです。
前はダイニングに置いてましたが煩いので移動しました。

• やま

やま

なるほど〜稼働音の大きさも見たほうが良さそうですね。
    ありがとうございます!

• 7時間前
🌸

1人目の離乳食を機に購入したセカンド冷凍庫が5年で壊れて、今はAQUAの134L使ってます😊キッチンです!
うちは冷凍で使ってますが冷蔵にも切り替え可能です✨

• やま

やま

ありがとうございます!
    冷凍と冷蔵がきりかえられるんですね😳見てみます!

• 7時間前
ママリ

冷凍庫ですが、リビングの一角に置いてあります!
割と目立つけど、置く場所ないので仕方なく😂

• やま

やま

便利さと引き換えにやっぱり存在感でちゃいますよね🥺
    わが家も導入したらそうなりそうです🤣

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

遊びに来た友人には、2個もあってすごい!とか便利!と言われて、まぁこれはこれでいいかと思ってます😂
    仲良い子は冷凍庫あること分かってるので、手土産アイスが定番化してます笑
    たくさん買ってきて、勝手に開けて自分で食べて帰っていきます🤣🤣🤣

• 6時間前
はな

まだ買ってないんですが、設計時によく考えてなくてセカンド置き場の奥行きが45cmしかない😂ので、AQUAのLOOCっていうのを買う予定です!
冷蔵庫&冷凍庫半分ずつ使えて、普通のセカンド冷凍庫とかより容量小さいですが見た目はおしゃれです☺️