※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月生まれの女の子に「葉瑠」と名付けたいと考えていますが、印象はいかがでしょうか。意味や漢字、読みは気に入っていますが、画数が多い点が少し気になります。

5月生まれの女の子に、葉瑠(はる)と名付けたいと思っています。率直に、どんな印象を受けますか?

私と旦那としては、意味も漢字も読みも好きだし、画数が多いのが気になるな、、くらいで、このまま付けようと思っています💭

コメント

暖かく穏やかな子そうだなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰ちなみに、ご自身がお名前を決める時に何を重視されましたか?お名前の推しポイント(?)があれば教えていただきたいです🥺

• 4月30日
  •    

私の名前が左右対称なので娘も左右対称にしました!
    画数も少なく覚えられやすいように。
    また、娘の心拍がわかった日の誕生花の名前です!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊いいですね!生まれた時のではなく心拍が分かった日というのも素敵です🥺

• 5月2日
はじめてのママリ

響きも漢字も爽やかで女の子らしさもあり、素敵な名前だなと思いました😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こだわっていたところなので嬉しいです🥲ちなみに、ご自身がお名前を決める際に何を重視されましたか?

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人的にはるって響きも葉の漢字も好きなのでとても好みです♡
    私はなぜか昔から「なっちゃん」というあだ名に憧れがあって…笑
    私自身があだ名つけづらい名前で寂しかったので、なつ〇って名前の子って自然とみんなになっちゃんって呼んでもらえて愛されてるイメージがあったんです😂
    みんなに名前を呼んでもらえる愛される子になったらいいなってことで、響きからつけました。
    あまり深い意味もなくてお恥ずかしいですのですが😂

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も好きでたくさん考えたので、そう言っていただけて嬉しいです😭✨
    教えていただきありがとうございます!なっちゃんかわいいですよね🩵確かにあだ名があってみんなからたくさん呼んでもらえたら嬉しいですもんね🥰
    恥ずかしくないです!!!!素敵な願いがこもってると思います。

• 4月30日
みーたんママ

葉が5月の新緑のイメージを彷彿させていいですね!!とっても素敵です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが気に入っていたのでそう言っていただけて嬉しいです🌱
    ちなみに、ご自身がお名前を決める際に何にこだわりましたか?

• 4月30日
  • みーたんママ

みーたんママ

ほとんど何も拘ってないです!笑
    私の名前から1文字と干支から1文字(字は変えました)取りました!笑

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊干支からとるのは思いつきませんでした😳

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ可愛い名前ー!!💖
って思いました✨

確かに、画数多いと毎回書くの大変ですが慣れるんじゃないですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです😭ありがとうございます!!
    そうなんですよね、毎回大変なの分かっててつけるのどうなんだろう、、と悩んでいます😵‍💫

• 4月30日
ゆずなつ

すんなり読めるし新緑イメージがありますが、画数が多いのが気になりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦そこは私たちもすごく気になっていて、、
    ちなみにゆずなつさんは、お名前を決める際に何を重視して決められましたか?

• 4月30日
  • ゆずなつ

ゆずなつ

うちは、響き→画数の順で決めました!
    うちの下の子の名前は、〇〇〇と読み三文字の漢字三文字なんですが、旦那が提案してきた漢字が「華」という漢字で私が却下しました💦
    理由は、たださえ漢字三文字なのにバランスも難しい漢字だったからです😥
    子供を2人を産んで思ったのが子供本人の次に1番名前を書くのは親だなと思いました😭

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊なるほど、、!漢字三文字となるとなおさら画数を含めたバランスとるのが難しいですもんね🤨
    そうですよね!!それは思いました、一家揃って大変な思いするのかと、、笑

• 4月30日
夏泉

漢字も素敵だし読みも素敵です🫶
季節的にも良いと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです、ありがとうございます🥰ちなみに夏泉さんはお名前を決める際何を重視されましたか?お名前の推しポイントがあれば教えていただきたいです!

• 4月30日
  • 夏泉

夏泉

周りと被らなくて上の子達と共通してる字、季節を重要視してました😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部重要ですね!それを兼ね備えたお名前がつけられたとのこと、素敵です✨

• 5月1日
ママリ

季節感もあるし、読みやすいし素敵なお名前だと思います😊

ただ私は旧姓だと氏名共に画数が多くて(計51画)学生時代は面倒だった記憶があります笑
5分しかない朝の漢字テスト、みんな1問目を解き始めてるのに私はまだカリカリ名前を書いてました🤣
あとは習字の授業のときに名前がつぶれたりとか😂
ただ名付けの意味が素敵ならそんなのは気にならないと思います!話のネタの一つになるくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    ご自身のご経験からのお話ありがとうございます!そうですよね、名前はずっとついてまわるものですもんね😂娘もそうなるんだろうなと思っています、、😵‍💫
    ちなみにママリさんはお名前を決める際に何を重視して決められていますか?

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

今の名字とのバランスや、時代がどう変わるかわかりませんが結婚して姓が変わる可能性もありますし…大人になっちゃえば手書きの場面ってかなり減るのであまり気になりませんよ😆
    あと私の名前に使ってる文字が口頭で説明しづらい字なので電話の時にややネックです😅
    その点、葉瑠ちゃんは伝えやすいと思います♪

長女のときは字画を気にしつつ(最終的にはそこまで重要視しませんでしたが)、夫の名前と私の名前から連想できる漢字を一文字ずつとりました!と言いつつ割と夫の直感です🤣夏生まれっぽい漢字や名前をネットで見てるうちに降りてきたって夫が言ってました笑笑
    今回生まれる次女は長女と同じ字を使って繋がりを持たせる予定です😌また夫が降りてきた!と言ってて、私も元々響きが好きな名前だったので賛成しました。
    長女も次女も、意味は後付けです🌷笑

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、!画数は多い分、確実に読めて伝えやすいことを重視したのでそう言っていただけて嬉しいです🥲
    降りてきた!!羨ましいです、うちの旦那は全く降りてこないどころか、ちゃんと考えてんのか??という感じなので、、笑

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

私も昔から 「はるか」あだ名は「はるちゃん」に憧れていて、
    今回次女につけようと思ったのに却下されました🤣
    降りてきた〜とか言って私の提案は片っ端から却下でそれはそれで腹立ちますよ(笑)
    お互いもう少しで出産ですね🥹💓

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ、、、そんな😞確かに片っ端から却下は腹立つし悲しいですよね😩
    そうですね🥺初めてで私はだいぶドキドキしてますが、、、!頑張りましょう🔥

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

ちぇっ、って感じです笑
    結果的に可愛い名前に落ち着いたので問題ないのですが🤣
    やっと我が子に会えるの楽しみだし、不安だし怖いし、もうお腹苦しいから早く出したいしで感情色々ですよね😂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちぇっ、で済むのすごいです😳お話ししてて思ったのですが、きっとうちの旦那は私から却下されるのが嫌になって言わなくなったんだと気付きました笑笑
    そうなんです、、!周りの友人誰も妊娠出産してないので相談もできず😢

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

夫の意見を採用しておかないと後からネチネチうるさくてそっちの方がめんどくさいので🤣
    妊娠出産って経験した人にしかわからないし人によっても違うしで難しいですよね😭長女のときはこれ頑張れば我が子に会える!と自分に言い聞かせて乗り越えました✊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリをずっと開いておらず、お返事が遅れてすみません💦
    そうですよね、、!今日が予定日でドキドキですが楽しみに待とうと思います💓

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

お産ファイトです😊
    私も来週続きます👶🏻✊

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!お互い頑張りましょう🤝🔥

• 5月21日
ぱるみる

漢字は違いますが、上の子が12月産まれですが女の子ではるです☺️

今まで中性的な名前なこともあり年1位で名前だけみて はるくんって呼ばれたことありますがそれくらいです🙌笑

私は好きです🥰💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリを開いておらず、お返事が遅れました、、すみません🙇‍♀️
    そうなんですね!なんだか嬉しいです☺️私も中性的な響きが好きです、素敵ですよね✨

• 5月21日