※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
サプリ・健康

赤ちゃんの下痢にビオフェルミンってどのくらいで効いてきますか??

赤ちゃんの下痢にビオフェルミンってどのくらいで効いてきますか??

コメント

初産ママ

うちは5ヶ月の時、軽い胃腸炎になって、1周目で、なかなか治らず、少し量増やしてもらって完治までには2週間かかりました😭

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

そうなんですね😭
    おしりめっちゃかぶれませんか!?💦

• 4月29日
  • 初産ママ

初産ママ

おしりかぶれちゃうので、下痢の時期は毎回シャワーして洗ってました、、🥹

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

母乳ミルク飲んでる乳児だと下痢から乳糖不耐症って、2次性のほうは誰でも簡単になっちゃうので。
そういう状態になってると、ビオフェルミンとかの整腸剤口からとっても下痢で下から出てっちゃったりして。
無乳糖ミルクに変えるとかの対処したり。
ビオフェルミン自体は即効性とかはないですよね。。

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

やっぱりそうなんですかね😭?
    離乳食も一旦ストップしているんですが下痢が治らず、乳糖不耐症かなぁと思っていました💦
    ビオフェルミンはあまり意味ないんですね💦

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も乳児の頃やっんですが、うちが行った医者は4日も連続して下痢してれば皆簡単に2次性の一時的な方の乳糖不耐症にはなるって言ってて。
    治るのには乳糖とるのをやめてプラス整腸剤とか摂り続けても、乳糖分解酵素って腸内酵素が体に蘇ってくるまで治らないから最短で2週間はかかると言われて。うちは3週間かけて治したんですが。1ヶ月とかかかる子も多いみたいですよね。

• 4月29日
はじめてのママリ

数日飲んで…だと思います。
整腸剤は下痢を直接的に治すものではないので…
グレードのちょっと良いヤクルトだと思ってください。