※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上の子が熱を出したため、下の子も休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

今年度から姉妹2人保育園です!
上の子が熱を出してしまいました🥲
明日は上の子は休ませる予定ですが
下の子も休むべきでしょうか?
みなさんどうしますか?
ちなみにGW明けから復帰なのでまだ育休中です!
私としては移したくないのと子供2人連れて病院行くのは大変なので下の子は預けたいです。

コメント

先週同じ状況になりました💦
保育園に預ける際下の子を連れて行かないのであれば上の子だけでも預けていいと思います!
私は頼れる人もおらず高熱の次女を保育園内に入れる訳にも行かないので1週間2人とも休ませる羽目になりました😂二人連れて小児科耳鼻科とすごく大変だったので預けられるなら預けていいと思います…!

退会ユーザー

ごめんなさい間違えてました🙏下の子を預ける際上の子を連れていかないのであれば…!ですね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

通院のときは片方休ませたり預けたり、その時の状況によっていろいろです!

下のお子さん8ヶ月で、一緒に連れて行くのも大変だと思うので私なら預けますが、そういう時は給食後にお迎えにしていました。
ただ、多分保育園に預けても預けなくても風邪は移っちゃうと思います😭