2歳10ヶ月の癇癪っ子(男の子)の、癇癪対応についてアドバイスください…
2歳10ヶ月の癇癪っ子(男の子)の、癇癪対応についてアドバイスください。
いまは自宅保育で、3歳になったら保育園に入ります。
私がいま特に悩んでいるのは、息子が他の子どもとおもちゃを共有できない事です。
支援センターや公共の遊び場へ行くと、自分が気に入っているものや一度使ったものを他の子が使おうとすると大声で泣き叫びます。同じおもちゃが箱の中に沢山入っていても、泣きながら箱ごと抱え込んだり、その時に自分が使っていないものを他の子が触ろうとすると癇癪を起こしたりします。
こういう場合って、支援センターや遊び場へ行くのはやめて、なるべく息子が癇癪を起こしにくい場所で遊ばせた方が良いのでしょうか?(公園は割と大丈夫です。)
子ども同士が関わる場にも慣れさせなきゃと思って、支援センターなどにも連れて行っているのですが、そこで癇癪起こされた時に私のメンタルもやられるのでもう疲れてきてしまって…。
- はじめてのママリ🔰
コメント