※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に平日夜ご飯を作ってもらい、月3万円支払っています。実母は4万円に増やす提案をしましたが、夫は3万円のままで良いと言います。皆さんの意見をお聞きしたいです。

義母に平日月〜金の夜ご飯を作ってもらっており、月3万わたしています。義母は平日、9人分のご飯を作っていることになります。(義母宅5人、私たち4人)

実母もそのことを知っており、「1万増やして4万にしたら?」と言われました。夫は3万のままでいいと言います。

皆さんどう思いますか?

コメント

みみみ

義母さんに「物価高ですけど私たちの分、3万で足りてます?」みたいに聞いてみたらどうでしょうか?

たかせ

9人分は凄いなと思いますが、夜ご飯だけなんですよね?主さん家庭の分まで作る労力は通常の倍になってるというわけでないと思うし食費として考えたら3万でいいんじゃないかと感じました💦
ただ義母が足りない、4万にして欲しいと思ってるならした方がいいとは思います🙌実母の意見で1万アップしようとはならないです😳

はじめてのママリ🔰

我が家の計算だと毎夜だけでも食費3万は足りないと思うし、お願いしているお礼も兼ねると私は5万渡します💦

はじめてのママリ

平日だけですし、3万で良いかなぁと個人的に思いました
ご主人が良いと言っているなら良いと思われます^_^

はじめてのママリ🔰

わたしなら5万にねあげします

ママリ✴︎

食材費込みですか?別ですか?