
コメント

いの
休みの日にまとめて買い出し、作り置きや野菜カットしてジップロック保存などしておくとだいぶ楽です!
献立もある程度決めておくと帰宅してから効率よく動けるので楽になると思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰
前日の夜に基本作ってます✿.*·̩͙
うちは旦那が副菜あまりいらないタイプなので肉料理メインです。
豚バラ大根とかハンバーグとか普通な物です⠉̮⃝︎︎
副菜は塩昆布きゅうりとかナスの煮びたしとか簡単な物。
冷まして冷蔵庫にいれます!
子どものはまだ薄味で別で作って冷凍してます。
1年これで何とかなってます𖤐´-
-
a🌿
ありがとうございます!
うちも旦那はメインがあればいいタイプです!
子供分は別で作ってたんですね😌
取り分けメインだったので休日に子供食べられそうなメニューで少し作り置きしてみます!- 4月30日

はじめてのママリ🔰
前日の夜に作ってます!
夏場でも作って冷蔵庫入れれば大丈夫ですよね☺️
もしくはホットクックなら夏場でも大丈夫ですよ‼︎
今も使ってますが、前日の夜に具材切っておいて当日朝に入れて予約しておけば帰宅してすぐ食べれます✨
あと週末に時間ある時は食材まとめ買いして野菜とか全部切っておいて心配な物は冷凍して作り置きできる物だけしたりします😊
-
a🌿
ありがとうございます!
ホットクック欲しいんですけどスペースなくて😭😭😭
休日に野菜カットや下味冷凍してみたいと思います!- 4月30日

ゆき
専業主婦ですが外出の予定があるときはハンバーグやチキンナゲット等を作って冷凍してます。
冷凍だと1週間くらいもつ(粗熱をとって冷凍すれば)ので夏場でも大丈夫です。
-
a🌿
ありがとうございます!
冷凍をうまく使っていきたいと思います!- 4月30日
a🌿
ありがとうございます!
献立立てるのが苦手で(予定してた食材が高かったり😇)避けてましたが
そうも言ってられないので休日に頑張りたいと思います!