コメント

はじめてのママリ🔰
うちは日曜日しか夫の休みがないのですが、日曜日は出かけてます😊
ただららぽーととかよりは、大きい公園とかのが多いかもしれないです。
後はいっそもっと遠出するとか。
ショッピングモールは暇な時とかだけですね😊

はじめてのママリ
もうすぐ5歳になる娘がいます!
土日は私も同じく近くのイオンによく行くんですが全然会わないのでみんなどこにいるの??って思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
イオンにもいないしイオンの近くの公園にもいないし不思議ですよね😂どこにいるのか😂wwww
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
土曜日は旦那が仕事なので出掛けても児童館や公園くらい、日曜日は基本出掛けてますがイオンやららぽーとは月1とかです😌
大きな公園に行くことが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
児童館は行かないのでもしかしたら児童館の可能性もありそうですね!😄
大きな公園も月2回ほど必ず行きますが会いません🤣w
知り合いに会うことはありますか?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
先日幼稚園の遠足でも行く大きめの公園に行った時は同じ園のお友達2人(別々で来てた)に遭遇しました😂
でも近所の公園以外では知り合いに会うことは少ないです😌- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは夫が激務であんまり休みがないので、必ずお出かけはしないです。
ららぽーとやイオンも割と近くにありますが、滅多に行かないです。
どこに行くかは子どもの気持ち次第って感じで、近所のお友達と遊ぶことが多いです。
公園はたまに行くかな?でも土日混んでるのと、毎日幼稚園でもガッツリ遊んで、幼稚園終わりにもガッツリ公園で遊ぶせいか、あんまり行かないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
近所のお友達と遊ぶ頻度を聞いてもいいですか?
予定合わせるのが面倒だなって思ってしまって😅
旦那さん激務なのに子供の行きたいところに連れて行くの素敵です🥹- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今月から幼稚園入園したので、平日は幼稚園のお友達と遊びます。
それ以前はほぼ毎日でした、待ち合わせとかしないで近所散策して、たまたま会えたら小学校の校庭開放行ったり、敷地内で遊んだりしていました。今は土日祝って感じです。
ありがとうございます🥺- 3時間前

まるこめ
毎週公園には行くようにしてます!
公演も飽きたので先週は近所を探検しました笑
息子が行きたい道を全てYESで行くと知らない公園見つけたり楽しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
それナイスアイディアですね!?面白そうです!!!
GWにでも早速やってみます!!!😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
どこに行きたいか子供達に聞いて出かけます!
公園、動物園、児童館、科学館とかよく行ってます💕
-
はじめてのママリ🔰
色々な所に行ってて素敵ですね🥹!!
児童館、小さい時は頻繁に行ってましたがなかなか行かないので今度行ってみます!- 4時間前

ぬん
うちは大体土曜の午前中は習い事のプールに行き、午後は近所の公園に行きます!
日曜は近所のじぃじばぁばの家に行ってその付近の公園に行ったり、大きな公園に車で出かけて一日過ごしたり…今日は午前中はサイクリング、午後は図書館へ行ってその後少し遠い公園に行きました☺️☺️
ショッピングモールに行くこともありますがついお金使っちゃうので公園ばっかりです!
でも確かに近所の公園でたまに保育園の子に遭遇しますがそんなに頻度は高くないかも…プールには同じ保育園の子が数人いるのでみんな習い事いれてたりするのかも?とも思いました😊😊
-
はじめてのママリ🔰
習い事そろそろ始めたいなと思ってました😊
なるほどです🧐習い事はプールとか知り合いが多そうに感じてますが何をやってますか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
我が家もいつも買い物ではなく月2回は大きな公園に行ってるのですが、それでもなかなか知り合いに会わないんです😅(会いたいとかではないですが🤣)
近場ではなく遠出してるのかもしれませんね🤔