※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子がトイレ以外でおしっこをする理由が知りたいです。掃除が大変で、彼の気持ちが気になります。どう思いますか?

わざとトイレではない場所でおしっこすることについて。
2回目なのですが、息子が小学校入ってからの出来事です。
毎回私がいるときはトイレでちゃんとおしっこをするのに主人が寝てたり私が知らないすきにトイレではないテラス(部屋の中)やソファの上でおしっこをしたまま黙っていることが2回あり困っています。
理由を聞くとおしっこをしたって言うのですが、言いたくないみたいです。
私が小学生のときも女の子の友達とふざけてベランダでおしっこをしたことがありますが💦
どうしてこんなことをするのでしょうか?気づいて掃除するのも大変ですし、何より理由も気になります。
ふざけているのかさみしくてわざとやっているのでしょうか😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの3歳の次男もなんですが、うちは最近下の子が生まれたから確実に試し行動です💦
お子さんは1人ですか?最近下の子が生まれたとか、妊娠してるとかまたは仕事はじめたとか、、、?何か生活に変化はないですか?
ダメだとわかっててやってるんですよね?💦

• あや

あや

そうなんですね💦
    主人も夜勤で寝てたり私も仕事行ってたりしてるときで1人でいるときにしかしません💦
    一人っ子だしさみしいのかもしれませんね😔もっと遊んであげたいと思います😂
    ダメだとわかってますよ😓注意したら余計反発したので優しくやめようねって言いました😅

• 1時間前