※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

風邪を引いた時のミルクの飲む量が減ったことや、機嫌や夜間の起きる頻度について教えてください。ミルク量が減ることは大丈夫でしょうか。明日病院に行く予定です。

風邪引いた時はどのぐらいミルクの飲む量減りましたか?
また機嫌とか夜間の起きる頻度とか変わりましたか?

ミルク量しばらく減っしまうけど大丈夫ですかね?
今日は頑張って飲ませてもトータル520mlでした。
頑張らなかったら400台だったと思います🍼
明日はもっと減ってしまうんじゃないかと…

今日は病院休みだったので明日病院には連れていきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月もしないうちに風邪をひかせてしまい入院しました😢
生後3ヶ月までの赤ちゃんは少しの心配でも病院にすぐきてもらった方いいとお医者さんには言われました☺️
そしてミルク量が1日トータルで体重1キロあたり100ミリ飲めない場合は受診した方が良いと言われました!
お熱とかはありますか?
熱があるとさらに脱水とかも心配なので、おしっこの回数とかも気にかけないといけないので心配が尽きないですよね😢
ママもご無理せずにお過ごしください🥲

• まるこ

まるこ

入院!?それは大変でしたね🥲
    うちの子は風邪引くの今回3回目なんです🥲生後1ヶ月の時にも上の子の風邪がうつってます…けどこんなにミルクの飲みが悪くなったとは今回が一番でして…

熱は37.8度あたりで、たまに38度になるけど今度は37.4度になったりと色々なんです…

おしっこうんちは出ています!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいらっしゃるとお風邪らどうしても避けては通れない道ですよね😭
    ミルクの飲みが悪くなると心配ですよね😭
    うちの子は熱あってミルクの飲みが悪いと脱水になりやすいからと入院したときは点滴をされていました😢

脱水だとおしっこも少なくなるようなので、おしっこうんちが問題ないのであれば大丈夫かとは思いますが、病院に行くまで気が気じゃないですよね😭

• 5時間前
  • まるこ

まるこ

そうなんですよ😭
    はじめてのママリさんのお子さんはミルク飲む量かなり減っちゃってたんですか?😭どのぐらい入院したんですか…?

明日病院へ行って薬を貰えれば少し安心できますかね😭

• 4時間前