コメント

はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月もしないうちに風邪をひかせてしまい入院しました😢
生後3ヶ月までの赤ちゃんは少しの心配でも病院にすぐきてもらった方いいとお医者さんには言われました☺️
そしてミルク量が1日トータルで体重1キロあたり100ミリ飲めない場合は受診した方が良いと言われました!
お熱とかはありますか?
熱があるとさらに脱水とかも心配なので、おしっこの回数とかも気にかけないといけないので心配が尽きないですよね😢
ママもご無理せずにお過ごしください🥲
はじめてのママリ🔰
うちは生後1ヶ月もしないうちに風邪をひかせてしまい入院しました😢
生後3ヶ月までの赤ちゃんは少しの心配でも病院にすぐきてもらった方いいとお医者さんには言われました☺️
そしてミルク量が1日トータルで体重1キロあたり100ミリ飲めない場合は受診した方が良いと言われました!
お熱とかはありますか?
熱があるとさらに脱水とかも心配なので、おしっこの回数とかも気にかけないといけないので心配が尽きないですよね😢
ママもご無理せずにお過ごしください🥲
「ミルク量」に関する質問
完ミの方、生後4ヶ月で一回のミルク量と間隔どのくらいでしたか?🍼 また、お腹が空いて泣いたらあげていたか、時間を決めてあげていたかどちらですか?
夜間よく寝るお子さんをお持ちの方 ミルクトータル量飲ますの難しすぎませんか?😣 もうすぐで生後3ヶ月になります 夜間6〜8時間寝てくれ、昼間は3〜4時間おきの授乳です。 完ミで1回量140〜160mlを5〜6回。少ない時は4回…
あと3日で生後6ヶ月になりますが、 ミルク量がなかなか増えません🥲 1日600前後で600mlいかない日もあります。 遊び飲みなのか100mlくらい飲んでやめるのもしばしばあります。 5ヶ月検診のときに病院でも相談しましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まるこ
入院!?それは大変でしたね🥲
うちの子は風邪引くの今回3回目なんです🥲生後1ヶ月の時にも上の子の風邪がうつってます…けどこんなにミルクの飲みが悪くなったとは今回が一番でして…
熱は37.8度あたりで、たまに38度になるけど今度は37.4度になったりと色々なんです…
おしっこうんちは出ています!
はじめてのママリ🔰
上のお子さんいらっしゃるとお風邪らどうしても避けては通れない道ですよね😭
ミルクの飲みが悪くなると心配ですよね😭
うちの子は熱あってミルクの飲みが悪いと脱水になりやすいからと入院したときは点滴をされていました😢
脱水だとおしっこも少なくなるようなので、おしっこうんちが問題ないのであれば大丈夫かとは思いますが、病院に行くまで気が気じゃないですよね😭
まるこ
そうなんですよ😭
はじめてのママリさんのお子さんはミルク飲む量かなり減っちゃってたんですか?😭どのぐらい入院したんですか…?
明日病院へ行って薬を貰えれば少し安心できますかね😭