※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃちゃん
子育て・グッズ

三ヶ月の息子が注視や追視をせず、成長が実感できない。光や音には反応するが、顔を見てくれない。育児が楽しめない状況。アドバイスや体験談をお願いします。

三ヶ月の男の子のママしてます
初めての育児でわからないことだらけです💦
息子はまだ注視や追視をしないのですが
のんびり成長しているだけでしょうか?
光や音には反応してくれるのですが
顔も見てくれず、成長が実感できなくて
まだ育児が楽しめていない状況です
アドバイスや体験談があればお聞かせください

コメント

noripi111

まだ3ヶ月ですよね??
これからですよ( •ᴗ•)*♪
昨日まで全然出来てないって思ってたことが、1日であっという間にできるようになったりします。
本当、驚かされることばかりです。
もし1歳の子なら心配ですが、まだ3ヶ月なので見守ってあげてください(●´ω`●)
ママが大好きじゃないと、ママの気持ちつたわってしまったら、悲しいですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

クレア

3ヶ月になったばかりですか??(´・ω・`)
3、4ヶ月検診では追視と首のすわりは必ずチェックする項目ですが、うちの子は追視も首がすわったのも検診の少し前で焦りました。笑
4ヶ月は越えてましたよー。笑

今は未だにおもちゃに手を伸ばさないので焦ってます😢

• しぃちゃん

しぃちゃん

もうちょっとのんびり待つしかないですね💦
    ありがとうございました♪

• 5月28日
ちーちゃん

のんびりさんもいますよ~(*・ω・)ノ
 逆に昨日出来なかったからガードもしてるし、大丈夫だと思ってたら我が子はすき間に体をねじ込んでベッドから転落しました。
 一つ出来ちゃったらどんどん成長してくので、そんなに焦らず子育て楽しんで下さい。
 ずりばいとか寝返りしまくる月齢だとオムツ替えも正直大変です。今しかオムツアートとか試せないですから、いましか出来ないことを楽しんであげて下さい(*'▽'*)

はじめてのママリ

そのあといかがでしたか?😥