※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート探しでハローワーク行ったことある方いますか?今度初めてハローワ…

パート探しでハローワーク行ったことある方いますか?
今度初めてハローワーク行ってみようとか悩んでるんですがどんな感じなんでしょうか🥹
正社員とか派遣が嫌とかじゃなくて正社員だと週6ワンオペなので現実的に厳しいんじゃ無いかな…と。
恥ずかしながら職歴もなく学生時代飲食店と接客(ガールズバー)バイトしかしたことなくて…
ハローワークで実際相談したことある方いますか?

コメント

mayu

ハローワークは失業保険をもらった時しか行かなったですが…
インターネットで求人検索が出来るので、「こんな求人がいい!」とある程度目星を付けて行くとスムーズかなと思います。

もち

私はマザーズハローワークに行ってました😮´-
親身になって条件など聞いてくれて探してくれたりするのでよかったです!
名前の通り子育てしてるママたち向けの求人を探してくれます、、!

ハローワークも行ったことありますが
自分でパソコンで条件入れて探して、気になる所が見つかれば受付にもっていくって感じでした!

どんな仕事がしたいかざっくりでも決めとくとスムーズかもしれません🙂‍↕️