※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしだんご
子育て・グッズ

2歳4ヶ月パンツについて息子のトイトレが急速に進み、トイトレ完了間近…

2歳4ヶ月パンツについて
息子のトイトレが急速に進み、トイトレ完了間近です!
長時間の外出時以外はパンツにしています。
ただ、すごく小柄の細身体型のため、80のパンツでも緩いです💦
同じようなお子さんはどうされてましたか?💦
西松屋で買った80のパンツはずり落ちなかったですが、股がとてもあいてます。
バースディで買った80のパンツはずり落ちました……。

コメント

はじめてのママリ🔰

ズボンをきつめ?のレギパンみたいなの履かせてました✨
うちも上の子が細身だったのでパンツ緩かったですが、キツイより緩い方が脱ぎ着しやすいので楽でした😂
あとは、乾燥機かけると割りと安いパンツはすぐ縮むので、何回か洗ってるうちにちょうどよくなりました!

• みたらしだんご

みたらしだんご

なるほど!
    今暑くなってきて、家にいる時下はパンツのみの時が多いので余計に気になっていました😂
    西松屋は使うと伸びるイメージでしたが、縮むんですね!それに期待します😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時は下半身パンツのみでトイトレ?してたので、脱げてくるのよく分かります🤣💦
    トランクスタイプの方が脱げやすい気がして、最初の頃はブリーフタイプのパンツ履かせてました✨
    西松屋の5枚セット?3枚セット?くらいのたくさん入ってるパンツを洗い替えに買ってたのですが、そこまでゆるゆるじゃなかった気がします😂
    2歳4ヶ月のとき、息子は12キロ87センチくらいで、成長曲線だとちょうど真ん中くらいですが見た感じやや細め体型だったと思います!

• 2時間前