子育て・グッズ 食べ物を見せるとすごく興味があるのに、実際食べさせると全く食べてく… 食べ物を見せるとすごく興味があるのに、実際食べさせると全く食べてくれないのってなんでなんでしょうか💦 ペーストも固形もたべません😩 しまいには口に入れたものは全部ブーブー吐き出します。 もう毎日2回もあげるのがしんどくて辛いです。 離乳食始める前は大好きだったミルクも、離乳食開始後からミルクもあまり飲まなくなりました。 最終更新:3時間前 お気に入り 2 ミルク 食べ物 ママリ(生後7ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント なの おもちゃとか色んなもの舐めたりはしますか🥹?舌を動かすのが大変なのかな💦 栄養とる方が大切なので離乳食やめてミルクだけにしてみては?💦 4時間前 ママリ おもちゃなどはすごく口に入れます。ヨダレの量もかなり多いです💦 ミルクは700〜800飲んではいますが離乳食やめたほうがいいんですかね? 元々1回食の時は1000飲んでました。 4時間前 なの 途中から食べなくなったってわけじゃないんですよね💦? 3時間前 ママリ よく食べるほうではなかったですが、初期はまだましでした💦 ある程度は食べてくれて、ミルクも飲んでくれてました。 だんだん食べなくなって今はもう30〜50gも食べればいい方です。 前はまだ食べていたペーストも嫌なのかブーブー吐き飛ばしてきます😩 3時間前 なの そうなんですね☺️ それなら中だるみかなと思います💦離乳食拒否の時期も成長過程というか🥹30gが今の本人の満量って思ってやり過ごすのがいいと思います🥹 3時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おもちゃなどはすごく口に入れます。ヨダレの量もかなり多いです💦
ミルクは700〜800飲んではいますが離乳食やめたほうがいいんですかね?
元々1回食の時は1000飲んでました。
なの
途中から食べなくなったってわけじゃないんですよね💦?
ママリ
よく食べるほうではなかったですが、初期はまだましでした💦
ある程度は食べてくれて、ミルクも飲んでくれてました。
だんだん食べなくなって今はもう30〜50gも食べればいい方です。
前はまだ食べていたペーストも嫌なのかブーブー吐き飛ばしてきます😩
なの
そうなんですね☺️
それなら中だるみかなと思います💦離乳食拒否の時期も成長過程というか🥹30gが今の本人の満量って思ってやり過ごすのがいいと思います🥹