※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食べ物を見せるとすごく興味があるのに、実際食べさせると全く食べてく…

食べ物を見せるとすごく興味があるのに、実際食べさせると全く食べてくれないのってなんでなんでしょうか💦

ペーストも固形もたべません😩

しまいには口に入れたものは全部ブーブー吐き出します。

もう毎日2回もあげるのがしんどくて辛いです。

離乳食始める前は大好きだったミルクも、離乳食開始後からミルクもあまり飲まなくなりました。

コメント

なの

おもちゃとか色んなもの舐めたりはしますか🥹?舌を動かすのが大変なのかな💦
栄養とる方が大切なので離乳食やめてミルクだけにしてみては?💦

• ママリ

ママリ

おもちゃなどはすごく口に入れます。ヨダレの量もかなり多いです💦

ミルクは700〜800飲んではいますが離乳食やめたほうがいいんですかね?
    元々1回食の時は1000飲んでました。

• 4時間前
  • なの

なの

途中から食べなくなったってわけじゃないんですよね💦?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

よく食べるほうではなかったですが、初期はまだましでした💦
    ある程度は食べてくれて、ミルクも飲んでくれてました。
    だんだん食べなくなって今はもう30〜50gも食べればいい方です。
    前はまだ食べていたペーストも嫌なのかブーブー吐き飛ばしてきます😩

• 3時間前
  • なの

なの

そうなんですね☺️
    それなら中だるみかなと思います💦離乳食拒否の時期も成長過程というか🥹30gが今の本人の満量って思ってやり過ごすのがいいと思います🥹

• 3時間前