※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ〜
家族・旦那

昨日アボカドを買ってきて、まだ食べ頃じゃないので冷蔵庫に入れずに置…

昨日アボカドを買ってきて、まだ食べ頃じゃないので冷蔵庫に入れずに置いていました。今朝、義母さんが『これは出しておくの?』と聞きながら冷蔵庫に入れました。言いながらすでに冷蔵庫を開けていて、こちらが出しておくと言うと嫌な顔するので、どっちがいいんでしょうねぇと、適当に返事をしました。実際のとこ、保存方法ってどれが正しいのでしょう?
もう一緒の台所使いたくないです。

コメント

deleted user

アボカドは追熟するので、
食べ頃ならこれ以上熟さないように冷蔵庫、
まだかたそうなら、食べ頃になる様に常温で置いておきます(^-^)

  • ふわふわ〜

    ふわふわ〜

    そうですよねー。ごくたまに買ってくるくらいなんだから、ほっといてほしいです…

    • 5月31日
ゆきち

みなさんと同じです!☆
うちの義母さんに最近アボカドの食べ頃質問されたので、母世代の人ってアボカド家では買うことなかったのかもと思ってます(^^)
ふわふわさんの義母さんもアボカド詳しくなかったのかもしれないですね(>_<)

  • ふわふわ〜

    ふわふわ〜

    義母は調理師免許持ってるんですけど、当時はアボカドなんかなかったのかもですね。

    • 5月31日