※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月、初めて風邪をひき、熱・鼻水・鼻づまり・下痢とオンパレー…

生後10ヶ月、初めて風邪をひき、
熱・鼻水・鼻づまり・下痢とオンパレードです。
熱はすぐ下がり、鼻づまりも改善傾向ですが、
ここ2日で便がどんどん悪くなり、未消化状態から水下痢へと変化してしまいました。
そのせいか、離乳食を全く食べなくなり、
ミルクも少しずつしか飲まないです。
個人差あるのは承知ですが、こうなってしまうとどれくらいで治っていくものでしょうか。
初めての子ども、初めての風邪で心配だらけです。

コメント

新米ママ

風邪でなく、ノロウイルスに子供がなり、離乳食全く食べずミルクも拒否の日が2日間くらい続いて、一昨日あたりから、バナナやゼリー食べれるようになり、ミルクも飲めるようにまで戻りました😌昨日から、そうめんやお粥も食べれるまで戻りましたが、量は全然まだまだなので、下痢してる間は、食べれる量とか戻るまで時間かかるのかなって思います💦
とりあえず、水分はこまめにあげてます。ベビー用ポカリなど売ってるのみたので、それで補ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やっぱり下痢の間は食べたり飲んだりするの嫌がるものですよね…
    ベビー用ポカリが良いとよく聞くのですが、味が嫌いなのか口の中に入った途端全てばーっと出してしまいます。(もしくはえづいてしまいます)
    ベビー用ポカリは何で飲ませていましたか?

• 1時間前
  • 新米ママ

新米ママ

お腹の調子が良くない分食べなくないのかもですね…。
    ストローマグで飲ませてます!

• 1時間前