※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートとしてマクドナルドのクルーと葬儀場のイベントスタッフのどちらが良いか教えてください。

パートするならどっちがいいと思いますか?
・マクドナルドのクルー(時給千円ちょっと)
・葬儀場のイベントスタッフ(時給千円ちょっとだけどアポイント取れた場合などインセンティブある)

1日4時間×週3,4

コメント

まま

マックのがスタッフ多くて、休みやすかったりすると思うので断然マックです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!マックで働くことになりました♫

• 4月30日

マックのバイトはどんな感じかわかりませんが、さ●み典礼のイベントスタッフしてた時の話をします。

1.数日間葬儀場の一角で勉強会させられる(1日3時間くらいで日給2000円出る)
2.勉強会後、葬儀積立に強制加入
3.イベントは月1回くらいなので、その間はイベント集客のためのコール、葬儀積立加入の営業電話をさせられ、毎日朝礼で成績発表(ノルマはないが、目標を達成しないと嫌味を言われる)
4.たまにある総会に出席させられる
5.慣れると葬儀の手伝いに出される(土曜日とか)

なので、もしさ⚪️み典礼のイベントスタッフをお考えでしたらおすすめはしません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今までで一番私の役に立ってくれたコメントです😭最高です😭
    ありがとうございます😭😭😭
    謝礼を渡したいくらいです!!!!!

結論からいうと、内定辞退しました。

で、このコメントをいただいてから色々調べました!!

昔からある地域密着型の葬儀屋で昔から親戚が何度もお世話になっていたところなのですが、、、、!
    なんと!!!数年前に!!!
    ぽぷりさんがおっしゃっている某葬儀屋の大本である会社のア◯◯ァクラブに買収されていました!!!!!!!😢😢😢

セレモニースタッフと謳って求人をかけていましたが、面接に行けばポスティングやアポなし訪問やコールなどの鉄砲玉要員ということがわかり(これは経験があり嫌いじゃないのでいいのですが)

でも互助会の話は一切されず!
    やめてからも一悶着ありそうだなと、、、!
    本当に口座など教えなくてよかった!!!😂
    契約前に気づけてよかった!!!
    これ微求人詐欺ですよね〜〜〜!
    昔から葬儀屋は怪しい胡散臭いって言われてるだけのことあるわ〜〜〜〜!と思いました!!!!!!😂😂😂

• 4月30日

退会ユーザー

お役に立てて良かったです😊
    私も産後にちょうどいい職場だと思って入ったのですが、求人詐欺だったので2ヶ月足らずで辞めました😣
    同時期に入った6人中私を含む5人は続々と辞めたそうです😓
    社員さんは不倫で家庭崩壊してる人多いし、ロクな職場じゃないので入らなくて正解です(笑)

• 4月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にコメントいただきありがとうございました😢
    買収される前はよかったらしいのですが....買収されたら上の言いなりになってしまっているらしく😔
    ま、葬祭業のビジネスモデルに詳しくなれたので(笑)
    今後、親が亡くなった場合、葬儀をどこに頼むかもおおかた決まりました😂
    あー、不倫はどこにでもありますよね(同じ空気を吸いたくない)

あとやっぱり、IR情報を出してない会社はたいていダメポイント高いですね、、、!!!

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私は気楽に働きたいので
マックが良いです!

葬儀場は気持ちも暗くなりそうで💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!マックで働くことにしました♫

• 4月30日