※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるか
妊娠・出産

昨日の妊娠検査で陰性だと思っていたが、夜に再度見ると判定ラインの下に薄いピンクの線が。生理予定日が近いため、再検査を検討中。

いつも、お世話になっています。昨日の早朝尿で妊娠検査薬を使用し1分後には白かったと思ったので妊娠してないと思っていました。昨日の夜検査薬をみると、判定ラインの下の方が濃いめで上に行くほど薄い色むらのあるピンクの線がありました。今日、明日が生理予定日で使用した検査薬はドゥーテストです。
妊娠したと判断してよいのかわからず。とりあえず明後日にもう一度やってみようとは思っていますが期待してしまいます。

コメント

ベビ

それは妊娠されているとは言えないと思います💦
妊娠されていればすぐ線がに出ます!
たぶん蒸発線かと思います?!

• みるか

みるか

やっぱりそうなんですかね(>人<;)
    蒸発線はグレーだって書いてある書き込み多くて、判定ライン色と同じだから期待してしまいました(●´ω`●)

• 5月27日
ayane*

長男を妊娠したときにフライングで検査していましたが、同じように時間が経ってから線が出てきて、日が経つにつれ早く濃く出るようになりました!今日明日が予定日なのなら、まだだいぶ早いですよね?これから濃くなることもあるかもしれませんよ。

• みるか

みるか

今日気になってもう一度やったら濃くはないですがしっかりと線が出ました!

• 5月27日
  • ayane*

ayane*

楽しみですね^ ^
    お身体大切になさってください。

• 5月27日
  • みるか

みるか

ありがとうございます!嬉しい反面検診の間も長いし、無事に育つか不安な気持ちが(>人<;)
    心穏やかに待ちます!

• 5月27日