※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うな🐰
子育て・グッズ

名古屋市名東区 幼稚園選び現在愛知県名東区で幼稚園選びをしています…

名古屋市名東区 幼稚園選び

はじめまして。
現在愛知県名東区で幼稚園選びをしています。
家の近くで探しており、健峰幼稚園、または上社幼稚園を候補に入れております。(共働きのため、こども園希望です)
それぞれの園の特色が、HPを見ていてもあまりよくわからないので通われている方、通っていた方、ご存知の方からお話を聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

あ

上社は横峯式のバリバリ園です🥹

• うな🐰

うな🐰

コメントありがとうございます。
    まだ一歳児なので我が子にとって合っている園がわからないのですが、上社は横峯式ということで人気なのでしょうか…?

• 4時間前
  • あ

横峯式があまりないので遠くても通わせてる子もいると聞くので人気といえば人気となるのかな?
    本当に合う合わないがはっきりしているので、合わない子は途中で辞めてしまったり😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

健峰幼稚園はのびのび系
上社幼稚園は文武両道、ヨコミネ式

どちらも子どもは通っていませんが、このどちらかなら私は上社幼稚園がいいなと思います!

お子さんが上社幼稚園に通っていたママさんとお話しましたが、とっても良かったそうです。
ただ宿題がたくさんあって親が大変らしいです💦

健峰幼稚園は親子でプレに通っていて、何名か微妙な先生がいたので入園をやめました。(感じの良い先生もいました)

コメントは後から消すかもしれないです、すみません🙇