※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

業者の方や保険屋さんなどが来ると2歳の息子はすごく話しかけます。人見…

業者の方や保険屋さんなどが来ると2歳の息子はすごく話しかけます。
人見知りとは真逆でいつか知らない人に着いていってしまうのではと心配です。
同じような子は居ますか?

コメント

メグミ🧒♥️👶

同じです😇
3歳になった今なんか、更に自分から知らない人に話しかけます💦
年齢関係なく、自分と同じ年齢の子にも年配の方にも😂

スーパーなんか行った日には、買い物している人や店員さん皆に「おはようございまーす!」って順番に挨拶しています🙄💦💦

同じ年代の子を見つけると、「一緒に遊ぼー!」とかガンガン行きます。。
もう本当に目が離せないです😭😭😭

• まる

まる

うちも「あそぼー」「なにしてる~?」やっちゃって人見知りの子に引かれてます😂

いつか誘拐されそうですよね🥲

• 4時間前
  • メグミ🧒♥️👶

メグミ🧒♥️👶

うわーーーー同じです!!笑

大人の方は笑って返事してくれますが、小さい子どもさんとかには大体の確率で引かれるか逃げていかれています。笑

今は幼稚園に自分が車で送り迎えしていますが、小学校になって自分で歩いていくようになったら心配でたまらないです😫💦

YouTubeで知らない人にはついていっちゃダメとかの動画あるので、頻繁にそうゆうの見せて教えていますが。。

• 4時間前
  • まる

まる

グイグイすぎて引かれるタイプです😂

心配ですよね🥲
    平気でついていきそうで😵

• 4時間前
ママリ✴︎

うちも2人のも人見知りまったくせず話しかけます💦小さい頃は抱きついてました😵