【1歳の子最近ご飯を食べてくれません】ここ何日か我が子がほとんどご飯…
【1歳の子最近ご飯を食べてくれません】ここ何日か我が子がほとんどご飯を食べてくれません😮💨ちなみに朝昼晩3食です😭全くということはないのですが、一口二口でぐずってしまうこともしばしば。。
やってみたこと
⚫︎味付けを変えてみる
⚫︎ベビーフードを多めに出す
⚫︎様子をよく見て食事の時間を考える
こんなことをやってみたのですが効果はあまりなく💦
食べてくれればなんでもっていうところまできたので、お菓子をあげてみたこともあるのですがそれでもあまり食べません😥
こんな時もあるんですかね🙂
4月から保育園に行き出したのですが、園ではほぼ毎日完食のようなのでそれは嬉しくありがたいです🙇🏻♂️
ミルクも卒業できそうだったのですが、こんな感じなのであげてしまっています🍼
卒業できそうだった手前、フォロミの用意はしていなかったのですが1歳なのでこの際フォロミを飲ませる方がいいでしょうか?🤔
いろいろとお伺いが重なり恐縮ですが、こんな経験ある方アドバイスください!!!
- mana(1歳0ヶ月)

ままり🐈⬛
ご飯を食べなくてミルクを飲ませるなら、フォロミじゃなく普通のミルクがいいと思います。
お菓子も食べないのであればなかなか難しいですよね💧
あと出来そうなことといえば、可愛いお皿で出す、ぬいぐるみに食べさせてもらう、お行儀は悪いけどつまみ食いである程度お腹を満たす、などですかね。
コメント