子育て・グッズ 2歳半の息子が拳をなめたり指を口に入れたりする行動について不安を感じています。これは何が原因でしょうか。 2歳半の息子が最近になって急に拳をなめたり口に指を突っ込んだりするようになりました。 赤ちゃんでもあるまいし、汚いからやめさせようと注意していますがなんなんですかね...知能が退化してるんですかね?何だか不安です😭 最終更新:4月29日 お気に入り 赤ちゃん 2歳 息子 はじめてのママ🔰 コメント nakigank^^ やり始める前に変わったことありますか?? 4月29日 はじめてのママ🔰 例えばなんでしょうか?😭 特にないと思ってます😭 4月29日 nakigank^^ 大体そう言う時は、園で何かあった。 下の子の妊娠。 叱ることがふえた。 2歳半だと一度注意してから、間違った甘え方で構ってくれると勘違いして注意されたくて何度もやる。 みたいなことがあったりします。🤔 4月29日 はじめてのママ🔰 自宅保育で一人っ子ですが、生理前でイライラして数日子供に冷たくしちゃってたかもです。。 態度改めます😭ありがとうございます😭 4月29日 nakigank^^ とりあえずぎゅーなど愛情表現はしてあげて、注意することはやめて、やっていたらやらないようにするために遊びに誘う。 もしくはやろうとした瞬間に、あっ! あれなんだろー!って違うところ指差して、あれ?アンパンマンがいたような〜違うかな〜? 違うかも〜〜 息子くんが可愛いだけだったー!! ぎゅーって誤魔化してしないようにやってたらうちはやらなくなりました。😂 できる時に頑張って、あとは注意せず子供に任せていいと思います。 親も普通の人間、完璧なんて無理です。😊 4月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
例えばなんでしょうか?😭
特にないと思ってます😭
nakigank^^
大体そう言う時は、園で何かあった。
下の子の妊娠。
叱ることがふえた。
2歳半だと一度注意してから、間違った甘え方で構ってくれると勘違いして注意されたくて何度もやる。
みたいなことがあったりします。🤔
はじめてのママ🔰
自宅保育で一人っ子ですが、生理前でイライラして数日子供に冷たくしちゃってたかもです。。
態度改めます😭ありがとうございます😭
nakigank^^
とりあえずぎゅーなど愛情表現はしてあげて、注意することはやめて、やっていたらやらないようにするために遊びに誘う。
もしくはやろうとした瞬間に、あっ!
あれなんだろー!って違うところ指差して、あれ?アンパンマンがいたような〜違うかな〜?
違うかも〜〜
息子くんが可愛いだけだったー!!
ぎゅーって誤魔化してしないようにやってたらうちはやらなくなりました。😂
できる時に頑張って、あとは注意せず子供に任せていいと思います。
親も普通の人間、完璧なんて無理です。😊