※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し挨拶に事前に行くか完全に引越し完了してからか迷ってます💦現在の…

引越し挨拶に事前に行くか完全に引越し完了してからか迷ってます💦

現在の賃貸から引越し先(戸建て購入しました)が近いため掃除しつつ少しずつ荷物を運べたらなと思ってます😭
なので先回りして挨拶して騒がしくすることもあるかもしれませんが…と挨拶したいなとおもってるのですがどうでしょうか💦(荷物移動は昼間しかしませんが)
やはり引っ越し完了した日の方がいいでしょうか😭?

コメント

匿名

ちょこちょこ行くようなら私なら2回行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にご迷惑おかけしますが〜と挨拶して完了したら終わりましたこれからよろしくお願いしますと粗品渡す感じでしょうか😳?
    なんだかそれがベストなきがしてきました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

数日前に挨拶しました。
当日はバタバタするかなと思ったのと時間が読めなかったので。

挨拶と同時に「◯日に引越しの車が入ります、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。」みたいな事も伝えられたし、事前で特に悪い点ないと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!事前にこの日にエアコン設備やトラック入りますと伝えた方がいいですよね😳!
    空調設備と運送共に親族が手伝ってくれるのでそちらに日程を聞いて先回りして挨拶してみようかと思います🙇‍♀️

• 5時間前
Ohana

我が家は引っ越した時の週末に挨拶伺いましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越した週の週末ですか!
    やはり業者さん(引っ越し系)とかはまとめて一気に終わられた感じですか😭?

• 5時間前
  • Ohana

Ohana

引っ越しはすべて業者にお願いしました!
    ど平日に引っ越して、子どもも小さく夜に挨拶いくのは大変で、かといって日中はみなさん不在な感じだったので週末に行った感じです!

• 3時間前