コメント

ママリ
もともと3人ほしいと思ってたので、1人目を妊娠する前から次の子も絶対!とは思ってました!
でも、1人目を産んだ後しばらくは、しばらく次の子いらない!と思ってて、時間と共にその気持ちは薄れていきました!

はじめてのママリ🔰
妊娠中、産後すぐは思わなかったですし、もう嫌だと思ってました。笑
育てて行くうちに気持ちは変わりますし、旦那が育児、家事を完璧にしてくれるので次の妊娠が出来ましたね🤔
うちも旦那が3人目希望し今8ヶ月です☺️
-
よめもち🔰
旦那さん素晴らしいですね🥺
たしかに産後の夫の対応によっては前向きに考えられそうな気がします(笑)- 4月30日

はじめてのママリ🔰
妊娠中はつわりも酷くて、後期は胸も苦しくてもう二度と妊娠したくない、帝王切開も二度としたくない……と思ってましたが3人子供います😂
新生児が終わる頃や1歳になる頃に赤ちゃんまた抱っこしたい🥲と思うようになりました。
-
よめもち🔰
そうですよね🥲子供は欲しかったけど思ってた以上に妊娠が辛くて…
3人なんて尊敬です🥺
赤ちゃんの愛おしさによって気が変わることを期待しておきます(笑)- 4月30日

はじめてのママリ🔰
全く思わなかったです!!笑
1歳半になるまで、思ったことなかったです😂
-
よめもち🔰
同じ方がいてよかったです😂
立て続けに妊娠は考えられませんよね〜- 4月30日

すぅー
ある程度大きくなってから気が変わりました😊
うちも3人ほしいとか言ってます…
1回くらい旦那に産んで欲しいですよ🙂
-
よめもち🔰
やっぱり上の子が成長していくうちに、また赤ちゃんを抱きたくなるものなんですかね☺️
旦那に産んで欲しいのすごくわかります!苦痛無く自分の子に会えるなんてずるい!😂- 4月30日

にゃんず🐈⬛
3歳くらいまでは本気でひとりっ子の予定だったので産前、産後のグッズは一歳前に全て処分しました😂
子供のサイズアウトした服、遊ばなくなったおもちゃなど何もお下がりがない状態です😇
-
よめもち🔰
用品捨ててしまうとは思い切りが良いですね😂
何かきっかけがあって2人目を考えたのでしょうか?- 4月30日
-
にゃんず🐈⬛
あの頃は絶対に骨盤ベルトなどもう使わない自信がありました笑
1番は単純に妊娠中のしんどさや新生児、離乳食など大変な記憶がすっかり薄れてしまったって感じですかね…😂
3歳過ぎてから急に2人目欲しいかも〜!てなりました!- 4月30日
-
よめもち🔰
しんどい記憶が薄れてきてって感じですか〜☺️やっぱり辛い記憶は時間が流してくれるものなんですかね😌
- 5月2日
-
にゃんず🐈⬛
産後の子育てしてる時間が色んな意味で濃厚すぎて…😂
1人目は若かったのもありますが、今は全く1人目妊娠中に感じたしんどさや辛さなどないです!!😊- 5月2日

はじめてのママリ🔰
元々子ども2人以上ほしいと思ってるので、妊娠中にというか、ずっと2人目以降もほしいと思ってます😊
周りには今回の妊娠でつわりキツすぎて1人でいいと思ってるって人はいました!
-
よめもち🔰
私も2人は欲しいんですが、やっぱりもうつわりは嫌だし、出産は怖すぎて😇
女性側の意思と体力も重要ですね💦笑- 4月30日

はじめてのママリ🔰
妊娠する前、妊娠中は二人目希望してました。産んでから無理ってなりました(笑)
-
よめもち🔰
そういう方もいらっしゃるんですね!
出産がトラウマという感じでしょうか?- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
産んだ後です😭孤独な育児、背中スイッチの我が子、育児書なんて参考にならなさすぎて😭
- 4月30日
-
よめもち🔰
そうだったんですね😭出産だけでなく育児も大変ですよね…みんな偉い
- 5月2日

はじめてのママリ
妊娠中、出産中はもう無理!!!2人目とかありえん!って思ってましたが、産んで赤ちゃん見たらやっぱり2人目ほしいな〜🥰ってなりました🤣
おそらく1人目が大きくなるとまた赤ちゃん育てたいなって思ってくるんだと思います🥹
-
よめもち🔰
ちょっと希望が持てました🥺
赤ちゃん、尊いですよね…
自分の子供見たらまたもう1人とか欲しくなるものなんですかね☺️- 4月30日
よめもち🔰
なるほど!私も2人は欲しいなとも思うのですが、もう妊娠出産したくない気持ちが強くなってきました😇
時間が解決してくれるといいです☺️
ママリ
私は切迫体質なのでいろいろリスクがあるんですけどそれでも3人ほしいという気持ちは変わらなかったです!3人産んだ後は達成感がありました(笑)
産んでから気持ちが変わる人も多いと思うので(逆に複数欲しいと思ってたけど1人でよくなる人とか…)、まずはお腹の子との時間を満喫してからでいいと思いますよ😌💛