※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニママ
妊娠・出産

14週目の妊娠中で、つわりが再発し辛い状況です。職場でつわりを理由にすることに申し訳なさを感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

14wです。
つわりぶり返してしんどいです。
つわり慣れしてしまって、職場でつわりを理由にするのが申し訳なくなるマインドになりつつあります…
同じ境遇の方いませんか…

コメント

はじめてのママリ🔰

1日から職場復帰します。

3月上旬からつわりと切迫で休んでます。切迫の兆候は割とすぐにおさまり、吐くとかはないので1日から復帰になりましたが…

気持ち悪さと体力、筋力の低下で体がだるく…ちょっと家事をしようと動くと息切れします。

復帰しても更に迷惑を掛けるのでは?周りはどう思ってる?とメンタル弱です。

つわりのある中、お仕事されていて凄いですね💦

マカロニママ

お仕事内容は動かれることが多いですか?
体力やメンタル面から思うに、ご無理はなさらないよう…🙏

今もぶり返してたんですがお昼を半ば強引に食べたら落ち着きました☺️
少しでも稼がなきゃ、とばかり思う日々です…💸

はじめてのママリ🔰

保育士をしていまして😅

匂いとかでえずく事があるので、大丈夫かなー?と心配です💦

私は食べてないと口の中が気持ち悪くて…しかも塩気を欲します💦

私も稼がないと手当やボーナスに響くぞ!と思い、復帰する感じです😭

お仕事は辛い時は早退したり、お休みできたりしますか?

マカロニママ

保育士さんとなると笑顔で振る舞ったり踊ったり歌ったりってイメージですが、そこが心配なところではありますよね🤔
私は事務なので、割と口に含むことに融通がきくのと、座りっぱなしってところもあるのでやってけてはいるのですが

吐き気で本当につらい時は早退、遅刻、欠勤と無理なくさせてもらえる環境なので甘えてます
その分お給料に響くけどおさまったら頑張るかー!の気持ちです😌💦

はじめてのママリ🔰

良い環境ですね💦体調が整うまでは甘えさせてもらいましょう!

私は休みをもらってから寝たきりが多かったので、座っているのもキツくて😭

元々、体力がない方ではあるんですけどね💦

とりあえずシフトはローテーションに入らないようになっているようなので、何とか自分が出来る事をしなくては!と思っていますが…絶対に役に立たないと思うと復帰が怖いです💦