もうすぐ8ヶ月になる娘を育てているのですが、今日パチパチをしだしまし…
もうすぐ8ヶ月になる娘を育てているのですが、今日パチパチをしだしました。
大人の真似っこをして、というわけではなさそうなのですが、一緒にやると楽しそうにしています。
模倣にはまだ早いので、手遊びの一種でしょうか?
加えて、生後7ヶ月くらいからハンドリガードのように手を眺めながらグーパーしてるときがあるのですが、同じようなお子様いらっしゃいますか…?
3ヶ月くらいの時は手しゃぶりとかが多くてあまり手を見てることなかったので、いまさら?!大丈夫?!と気になって。。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
先日7か月になりましたが7か月に入った途端、自分の手をまじまじと見つめたり指を立ててみたり☝️するようになりました😂
調べたところ、自分の手!ってわかり始めて動かしているみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹!!
うちもこの手は…こう動く…?!みたいに怪訝な顔で見てます😂
コメントありがとうございます、同じように動かしてるお子さんがいらっしゃるとわかり、安心しました♡
はじめてのママリ🔰
わかります😂
研究者のような顔で「えーっと…これはこうなんか…?」ってアフレコしたくなるような雰囲気出しながら見てます😂
私も安心しました☺️
同じくらいの月齢、毎日大変ですが頑張りましょうね☺️🤝