コメント

はじめてのママリ
今はパートでしたが、昔正社員で働いていたところは給与明細見ていくら上がったか知るって感じでした😂

はじめてのママリ🔰
年度末の査定が終わって翌々月中旬ごろ知らされます!
3月末が年度末の場合、5月に知らされて4月働いた分のお給料から昇給額が反映します🫣
-
おみまる
お忙しいのに教えてくださりありがとうございます!参考になりました♪
- 4月29日

スプリング
昇給の査定の結果が上司または人事から知らされると思います!
ベアがあれば組合からですね。
-
おみまる
そうなのですね!!お返事ありがとうございます!
- 4月29日

あおひま
私が正社員だった頃は4月から基本給いくらになりますみたいな通知が渡されてました。
旦那は4月の給与明細でいくら上がったか知るみたいです🤔
-
おみまる
4月に知る会社もあるのですね🤔
参考になりました!ありがとうございます!- 4月29日

るー
うちは4月に給与通知が毎回届きます。で6月から変わります。
-
おみまる
5月でなく6月の会社もあるのは初めて知りました!ありがとうございます🙇♀️
- 4月29日

ママリ
旦那は毎年4月の上旬に今年度の基本給が書かれた辞令を持ち帰ってきます。
私は毎年4月上旬に会社と労働組合との昇給に関する話し合いの結果みたいな報告書が掲示板に張り出されます。昇給ピッチだけ発表されるのでそれを自分の棒級表に当てはめて確認します。確認できない人は明細見て初めて自分の昇給額を知る感じですね。
明細の基本給が切り替わるのが7月分から、4-6月の3カ月分の昇給分も7月分の給料に上乗せされて支給されます。
-
おみまる
7月に上乗せされるの社会保険料的にめっちゃありがたいですね羨ましいです🥺
お返事とても丁寧にありがとうございます!参考になりました!- 4月29日
おみまる
そうなのですね!参考になりました!お忙しい中返信ありがとうございます!