※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部
妊活

不妊治療についてです。不妊治療した事ある方、何回目で授かることできま…

不妊治療についてです。

不妊治療した事ある方、何回目で授かることできましたか?🥺

私自身の事ではないのですが、知人が治療してて今月もダメだったーと連絡したりしていて、、私は不妊治療の事について無知なので、また次回うまくいくと良いねとかしか言うことが出来ずで…。。。

差し支えなければ経験談聞かせてほしいです🥺

コメント

スーパーママ

1人目不妊治療
タイミング法 8回✖️
人工授精   3回✖️
体外受精   1回で妊娠

2人目不妊治療
体外受精   4回で妊娠

知人の方がどこまで治療をしているかはわかりませんが、不妊治療はで口のないトンネルです。精神的にかなり病みます。

私自身上記のような治療をしてありがたいことに2人授かることができましたが、知り合いの話を聞くと毎月採卵しても卵子が取れず、40歳になる月にもう最後にしよう‥と言ってる方もいました。

あまり深掘りもせず、突き放しもせず、うまくいくといいね😣の対応で良いと思いますよ!

ママリ🔰

ガッツリ不妊治療してたものです〜!!

ご自身のことでなく知人の方の…ということで、お優しいのですね🥲
次回うまくいくといいね、と言ってくれるだけで十分ですよ😀

冷たい言い方をしてしまいますが、不妊治療の辛さって、正直やってた人にしかわかりません。わかってあげたいという暖かい気持ちは嬉しいと思いますが、他人の話をあれこれ出されても、きっとご知人はそんなこともう知ってるんです。
ましてや友達が仕入れてきた匿名の掲示板でのケースなんて、聞いても心に刺さりません。
前の方の言うように、深掘りしない方が良いと思います。。。
自分も私がやるまでは理解してるつもりになっていましたが、治療を始めてからは本当に想像を遥かに超えてつらかったです。

話をただ黙って聞いてくれて、「次うまくいくといいね」「また話ならいくらでも聞くからね」「美味しいご飯でも食べに行こうよ!」と寄り添ってくれる事が嬉しいと思いますし、ベストな距離感だと思います😭🌸

私もなんやかんや2人産んでます。運良く、です。
お知り合いもうまくいくと良いですね☺️✨