※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日が近く、妊活アプリの予想が異なることに疑問を持っています。仲良しの日からの体調の変化について、同様の経験がある方の症状を教えてほしいです。

ただいま生理予定日9~10日前です🫣
写真の右が「コノトキ」というアプリ
左が「ケアミー」というアプリです。
妊活はガッツリやっていた訳じゃなくゆる〜くでした。体温も測ってないし、排卵も確定してないです😭 数打ちゃ当たる方式で排卵予定日くらいに何度か、というレベルでした。

ケアミーは元々生理を記録する為にいれたアプリです。
コノトキは前回の妊活から使ってるアプリです。
コノトキの排卵予想が妊活アプリの中で1番当たると見たのですが、ケアミーとほぼ同じ予想でした💦
調べると他のアプリと1週間くらい差があったって人多いんですけど、、。
ケアミーはコノトキより1日早くの排卵生理予想でしたが、比べてみてどうですか、?
♡が仲良しの日なのですが希望ありますかね😢

最初の仲良しからは1週間経っているので最短でいっていれば着床を始める時期ですが、ゆっくり進んでれば後1週間くらいはかかる可能性もある。
2回目の仲良しの方だったらまだまだ受精したばかり……

昨日から左の子宮辺りがチクチク、歩くとズキズキという感じ。そして生理時のような腰痛があります。
このくらいの時期に着床が始まり体に違和感があった方いたら症状教えてください🙇🏻‍♀️
写真は一昨日のスクショなのでTodayがズレてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はルナルナしか使用したことがないですが、アプリでの排卵予想はあまり当てにならない印象です🥲
(アプリでの排卵予定日よりも実際は2.3日遅れるタイプでした)

まだ検査薬が反応する前でしたが生理が今にも来そうな下腹部痛や腰痛がありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ルナルナは結構ズレが多い印象で、調べた時もだいたいの人がルナルナと比べてました💦
    実際の排卵は調べない限り分かりませんが、それが心配なのでできるだけ排卵予定日前と後にタイミング取るようにはしてます😭

• 4月29日
  • ちょす

ちょす

どうでしたか?!

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日が生理予定日でしたが、まだ生理は来てないです!
    ただ今日の夕方に気になってフライング、数分後にうっすらピンク?そんな線が見えましたが、確認線(終了線)も薄く細かったので失敗だと思い先程もう一度検査をしましたが真っ白の陰性、。
    一応夕方の失敗の方の写真貼っておきます💦
    肉眼だと線は見えてて、旦那に見せても見えると言われてワクワクしながら再検査したんですけどね…

朝イチじゃないとダメなんですかね。
    最後に排尿してから再検査するまで1時間半ほどしか経ってなかったから薄かった説を信じたいけど、期待値低めです😭
    体温は36.9~37.2をキープしてて、下腹部の違和感や腰痛、気だるさなどはあります。

• 5月9日
  • ちょす

ちょす

排卵が確定してないならズレてる可能性あります!!ドゥーテストなら妊娠していたら少しでも線が出ると聞いたことあります!不安だと思いますが血を見るまでは待つしかないですね(👀)お互いべびちゃんが来ますように🙏

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血を見るまでは諦めきれないです!笑
    ただやっぱ1回でも真っ白見ると気分が沈んでしまって😭
    それに前に1度ドゥーテストで蒸発線を見ておりまして……
    しかも話に聞くグレーではなく、ちゃんとピンクの線でした笑
    生理予定日10日前なので妊娠では無いし、ピッタリ生理予定日に生理も来たので化学流産でもなく確実に蒸発線です。
    その時の写真載せときます🫡

とりあえず、明日も生理来てなければ朝イチ試そうかなとは思いますが、。
    お互い来てくれるといいですね🥰

• 5月9日
  • ちょす

ちょす

わかります🥲自分もソワソワしてます笑笑この画像、線が見えますね!!次の日陰性になったけど4日後とかにしたら陽性になったって人も見たことあるので期待しすぎず待つしかないですね🥲🥲ソワソワしすぎて一日が長く感じますよね笑笑

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この画像、線見えますよね。これが蒸発線ではなく陽性線だったら良かったんですけどね😭
    1度蒸発線を見てるので、今回のもそうだったのかな?と落ち込んでます笑

よく陰性→数日後陽性と聞きますが私の場合最終行為からは既に2週間経過、最終行為の24日が排卵予定日ですがそれが3日遅れたとしても今日で12日目なので、普通なら陽性が薄くでも出る時期なので今回は厳しそうだなって感じです😢

• 5月9日