※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

ただいま生理予定日9~10日前です🫣写真の右が「コノトキ」というアプリ左が…

ただいま生理予定日9~10日前です🫣
写真の右が「コノトキ」というアプリ
左が「ケアミー」というアプリです。
妊活はガッツリやっていた訳じゃなくゆる〜くでした。体温も測ってないし、排卵も確定してないです😭 数打ちゃ当たる方式で排卵予定日くらいに何度か、というレベルでした。

ケアミーは元々生理を記録する為にいれたアプリです。
コノトキは前回の妊活から使ってるアプリです。
コノトキの排卵予想が妊活アプリの中で1番当たると見たのですが、ケアミーとほぼ同じ予想でした💦
調べると他のアプリと1週間くらい差があったって人多いんですけど、、。
ケアミーはコノトキより1日早くの排卵生理予想でしたが、比べてみてどうですか、?
♡が仲良しの日なのですが希望ありますかね😢

最初の仲良しからは1週間経っているので最短でいっていれば着床を始める時期ですが、ゆっくり進んでれば後1週間くらいはかかる可能性もある。
2回目の仲良しの方だったらまだまだ受精したばかり……

昨日から左の子宮辺りがチクチク、歩くとズキズキという感じ。そして生理時のような腰痛があります。
このくらいの時期に着床が始まり体に違和感があった方いたら症状教えてください🙇🏻‍♀️
写真は一昨日のスクショなのでTodayがズレてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はルナルナしか使用したことがないですが、アプリでの排卵予想はあまり当てにならない印象です🥲
(アプリでの排卵予定日よりも実際は2.3日遅れるタイプでした)

まだ検査薬が反応する前でしたが生理が今にも来そうな下腹部痛や腰痛がありましたよ!

• みぃ

みぃ

お返事ありがとうございます!
    ルナルナは結構ズレが多い印象で、調べた時もだいたいの人がルナルナと比べてました💦
    実際の排卵は調べない限り分かりませんが、それが心配なのでできるだけ排卵予定日前と後にタイミング取るようにはしてます😭

• 4時間前