コメント

ママリ
他医療職で助産師ではないですが…
資格は関係ないです!
勤務先によります

ママリ🔰
上の方のおっしゃるように資格ではなく職場や働き方によって、社保・医師国保・旦那さんの扶養・国保、色々だと思います🤔私の職場の助産師さんは国保と聞きました!
ママリ
他医療職で助産師ではないですが…
資格は関係ないです!
勤務先によります
ママリ🔰
上の方のおっしゃるように資格ではなく職場や働き方によって、社保・医師国保・旦那さんの扶養・国保、色々だと思います🤔私の職場の助産師さんは国保と聞きました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
8w0dの初産の妊婦です。 無痛分娩を希望しているのですが、出産の病院選びにここ数日頭を悩ませています。 気になっている病院は電車で1時間、車だと高速を使って30分程度です。総合病院で365日24時間無痛分娩可能、計画…
どのくらい微熱が続いたら小児科受診しますか? 1歳の息子ですが、2週間ほど前にRSにかかり 完全に下がった数日後から微熱が出たり下がったりを1週間しています。 微熱は36.9〜37.4をいったりきたりしています。 保育…
土曜日にお腹が痛くて昼過ぎまで苦しんでいて、一回下痢をしました。その晩38.5°の熱が出ました。 日曜日、朝から解熱しお出かけをしたところ夕方から38.6°まで上がり、 月曜日、朝からまた解熱し、一回下痢してます。昼…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
社保のところもある感じですか??
国保なら医師国保ですかね?🤔
ママリ
基本は医師国保は開業医の小さな診療所だけかなと思います!
医師国保に入るには開業してる医師が医師会に入ってないといけないので、未加入なら普通の国保だと思います。
常勤5人以上のところだと社保加入が必要なはずです🤔
助産師さんが開業してる助産院だと、そもそも医師じゃないので医師国保加入は無理です🙌