※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

GWに、義母を誘って1泊のプール+温泉旅行を予約していました。昨日、義…

GWに、義母を誘って1泊のプール+温泉旅行を予約していました。
昨日、義母から旦那のところに「◯◯達も誘ったよ」「ホテルも取れたからね」と連絡が…。
旦那は「了解!」と返事してました。

何で私たちの旅行なのに勝手に誘うのか。
義兄と義母は先月全く同じホテルに泊まってます。
私からしたら気遣う相手だし、義兄とプール、義姉と温泉…
次女の初旅行なのに行きたくなさすぎて泣けてきました😢

子どもたち同士は仲良いので行かない選択肢はないですが、、旦那に
・正直行きたくない
・勝手に人数増やされて不快
・義兄は先月行ってるんだから、旦那から義母に「俺たちも誘ってほしかった〜」くらい言って欲しい
って伝えるのは、私のワガママですかね😭

伝えても旅行は変わらないし、旦那が嫌な気持ちになるだけなら私がガマンして飲み込めばいいのか🌀
最近は無かったけど、もう義実家関係で揉めるの何回目だろう、ってかんじです

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えるくらいまっっったくワガママじゃないです!!

旦那様にも言わずに溜め込むと辛いです😢
今後も同じことが起こらないように、気持ちだけでもお伝えしていいと思います😢

• ママリ

ママリ

優しいコメントありがとうございます。スッと受け入れられない自分が悪いと思っていたので、沁みます😭
    本当はめちゃくちゃモヤモヤしてるんですけどね、、。
    前の時も義母が勝手に誘おうとしてて、それは阻止したことがありました😢
    何で旦那もわかってくれないんだろう、、つらいです

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいやいや、受け入れられない方が普通ですよ!
    というか私なら義母と旅行さえ無理なのでママリさん心広すぎます…!✨
    そして旦那様はママリさんの優しさに甘えすぎです。
    ぶっちゃけ「世の中、義母と旅行なんて拒否する嫁もいる中で私は参加してるんだからね!」って態度でいいくらいです😂笑

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

義母との旅行はこれで5回目?くらいで、義母+義祖父母+義叔父一家+義兄一家の16人で旅行したこともあります💧
    旦那が甘えすぎと言ってもらえてうれしいです🥺
    私の我慢の上に成り立っているということが、何でわからないのか…
    強気でいきたいです😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

義母誘って旅行なんて偉いですね😊
しかも先月の旅行も誘って欲しかったとか😄
仲が良いんですね😊

旅行終わってから旦那さんに話してみたらどうですか❓

• ママリ

ママリ

仲は良い方だと思います。
    誘ってほしかったって言うのは、先月の義兄+義母の旅行を、うちの上の子たちが「良いなー行きたかったー」と言ってたからです💦

• 9時間前
さあママ

私は、言いますよ🙋☀️
旦那が言われて嫌な気持ちになろうが、恨むなら自分の親恨めって言いますよ🙋お前の親が終わってるからだろうがって話です🙋

• ママリ

ママリ

終わってるから😂😂
    やっぱり勝手に誘うのはナシですよね?
    本気でいきたくないです、、

• 6時間前
くまこ

勝手に誘ったうんぬんより私は義兄とプール、義妹と温泉が無理すぎます!!!!
男ってあんまり見られたくないとかそういう感情欠如してるんでしょうか?

私の家族と一緒に温泉入れる???って聞きたいです。(うちの旦那なら割と気にしないとか言っちゃいそうですが😇)

今回は行くということ前提で、次からはこういうこと無いようにしてほしい!と伝えるのはわがままじゃ無いと思います。

• ママリ

ママリ

うちの旦那も全く気にしないタイプだと思います😅
    義兄とプール、義姉と温泉、やっぱりいやですよね?
    うちには高校生の娘もいるのに💦
    行くのが憂鬱すぎます。。

• 6時間前
  • くまこ

くまこ

ええー!
    それは自分が見られるより娘さんのことの方が心配になりますね。

• 5時間前