※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaye
住まい

引越し予定で、防音対策どうしようか悩んでいます。今までまだジョイン…

引越し予定で、防音対策どうしようか悩んでいます。
今までまだジョイントマット敷いていましたが、大きくなってきたからもう外してもいいのかなと思う反面、今までと違い周りには沢山の方が住まれていて、張り紙にも"子供の声の大きさなどに注意してください"のような文言がありました。
子供は発達ゆっくりで、言葉で全部の思い吐き出せなかったり思い通りにならないと、大きな声だしたり、どんっと足や手で音だしたり、トイレまで走ったりで次の新居では周りの住居者さん多いため色んな方がいらっしゃいますし、とても不安です。
まだ転びやすかったりすることもあり、引き続きジョイントマットもありかなとは思いますが、もう少ししっかり防音できるものの方がよいかなとも思い悩んでいます。
大きな声をよく出したりおふざけで家の中走ったりするお子様いらっしゃる方など、どの部分の部屋にどのような防音されていらっしゃるかアドバイスや経験談聞かせていただきたいです!
宜しくお願い致します!!

コメント