離婚して5ヶ月です養育費振り込みますと言われてから振り込まれず、4ヶ…
離婚して5ヶ月です
養育費振り込みますと言われてから振り込まれず、4ヶ月後にやっとまとめて振り込んでくれました。あと1ヶ月分遅れていますが…
とても話が通じない人で困っています。
元夫の家族でさえ、話ができないと言います。
養育費を振り込んでくれるまでの4ヶ月、何の連絡もなくだったのに
養育費を振り込んだ途端、面会面会とうるさく言ってきました。
嘘つかないでほしいと言う内容の文章もこちらに全面的に非があるように聞こえたからやめてほしいとか
過去のことを掘り返してきます。
あのときは自転車操業をするしかなかった、ひとりでお金のことも抱え込んでいたとか言われましたが、
なぜ相談してくれなかったのか聞くと、信用ないからと言われました。
その他にも私に捨てられるのが怖くてその場しのぎの嘘をついてたとか言っていましたが、私に対してお前なんかに子育てできないとか、正社員で雇ってくれるところなんてない、俺ら元々合わないなど、私のことを散々けなしてきました。
文章を送るのもすごく考えて送ります。
新年度に入り、子どもが熱をだしたりうつったり、
返信する気力もなく放置していました。
するとブロックされると面会拒否されてる気がする、面会させないと一言も言ってないよと伝えても
信じられないと言われます。
もう家庭裁判所を頼るしかないですかね、、
長々すみませんが、アドバイスください
- 心配性のママ
コメント