※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供を保育園に預けていますが、体調不良でお休みが多く、周囲にどう思われているか気になります。どうでしょうか。

現在生後9ヶ月の子供を4月から保育園の短時間保育に預けています。

私自身がよく体調を崩すのと、入れた保育園が職場近く(電車通勤)のため体調不良中に預けにくいこともあり、子供の風邪もあわせるとすでにけっこう保育園をお休みしています。

また職場も障害者事業所なのでGWなどの休みは長くなりがちでその間もお休みするので、全部合わせると普段から3時過ぎに迎えに来てるのに登園する日すら少ないという状態になっています。

保育園とはいえさすがによく思われないでしょうか。
それともお世話する人数が減って楽くらいに思ってもらえてるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も末っ子が入園したてで、9〜15時ぐらいなのですが、「お母さん、いつも早くお迎え来てくださって、ありがとうございます!」と先生方にめちゃくちゃ感謝されています笑

子供にとっては負担だろうし、小さい子ほど、早くお迎えに来てもらえて良かったね!って、うちの園では、そんな感じの雰囲気です😊