※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目妊娠中の上の子のフォローについて、みなさんどのやうに対応します…

2人目妊娠中の上の子のフォローについて、みなさんどのやうに対応しますか?(しましたか?)
最近、ワガママや癇癪が多くなってきました💦
ママが良い!が今まで以上に増えて、私が居るとワガママ放題です😣
恐らく2人目の出産が近づいてきて何か思うところがあるのかなと私は考えてまいす😭
ダメなことはダメ!で叱っているのですが、それがいいのか悪いのか😣
今はワガママを受け入れるべきなのか、あまり叱らない方がいいのか悩んでます、、
上の子は4歳なので、話せば多少は分かる歳です。
みなさんどう対応されてましたか?😢

コメント

ゆずなつ

赤ちゃん返りが始まってるんだと思います😭
お腹が大きくなってしんどいのに、上の子のワガママや癇癪はさらにしんどいですよね💦
うちの子も妊娠後期から赤ちゃん返りが始まって、癇癪やワガママが酷かったです!
なるべくワガママを聞き入れてましたがもうしんどいときは受け入れずに叱ってしまいました😥
あとは、命の危険がなければ放置してました!