※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツーリスト
お出かけ

ユニバーサルに関する質問があります。ニンテンドーエリアの整理券やアトラクション整理券、入場時間、モバイルオーダーの有無、車椅子利用について教えてください。

ユニバーサルに詳しい方教えてもらえたら助かります!

GWに関東からユニバに行く予定なんですが、
チケットだけでエクスプレスパス?とかは買っていなくて。
質問なんですが、
①ニンテンドーエリアに入るには整理券が必要で、アトラクションE整理券でヨッシーとかマリカーを早く乗れたりするのでしょうか??

②アトラクション整理券とは?
③ニンテンドーエリアにフリー入場するには何時頃並べばいいのか?
④ご飯はディズニーのようにモバイルオーダー(先に携帯で注文する)できるのか?
⑤足が悪い祖父が居るのですが、車椅子で並ぶor後から合流ができるのか?

コメント

ママリ

①ニンテンドーエリアに入るためには、
a:エクスプレスパスがある(もう売り切れてる)
b:朝イチでフリー入場を頑張る(6時にはゲートに並ぶ)
c:整理券で指定の時間に入る(10時ごろまでにパークに入れれば夕方とかになるかもですが取得可能かと)
d:抽選で当たって入る

4つの方法です。
入れるだけであって、
時間短縮できるのはエクスプレスしかありません。

②アトラクションの整理券は特にないです。ワンダーランドのよやくのりのことですかね?

③6時ごろ

④一部でモバイルオーダーやってますよ

⑤並んでいる列への後から合流は基本的にできないです。(息子が術後で車椅子経験済み)
ただ、アトラクション楽しむわけでないなら、
ゆっくり10時ごろ入って中で合流してはどうでしょうか?