ユニバーサルに関する質問があります。ニンテンドーエリアの整理券やアトラクション整理券、入場時間、モバイルオーダーの有無、車椅子利用について教えてください。
ユニバーサルに詳しい方教えてもらえたら助かります!
GWに関東からユニバに行く予定なんですが、
チケットだけでエクスプレスパス?とかは買っていなくて。
質問なんですが、
①ニンテンドーエリアに入るには整理券が必要で、アトラクションE整理券でヨッシーとかマリカーを早く乗れたりするのでしょうか??
②アトラクション整理券とは?
③ニンテンドーエリアにフリー入場するには何時頃並べばいいのか?
④ご飯はディズニーのようにモバイルオーダー(先に携帯で注文する)できるのか?
⑤足が悪い祖父が居るのですが、車椅子で並ぶor後から合流ができるのか?
- ツーリスト(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
①ニンテンドーエリアに入るためには、
a:エクスプレスパスがある(もう売り切れてる)
b:朝イチでフリー入場を頑張る(6時にはゲートに並ぶ)
c:整理券で指定の時間に入る(10時ごろまでにパークに入れれば夕方とかになるかもですが取得可能かと)
d:抽選で当たって入る
4つの方法です。
入れるだけであって、
時間短縮できるのはエクスプレスしかありません。
②アトラクションの整理券は特にないです。ワンダーランドのよやくのりのことですかね?
③6時ごろ
④一部でモバイルオーダーやってますよ
⑤並んでいる列への後から合流は基本的にできないです。(息子が術後で車椅子経験済み)
ただ、アトラクション楽しむわけでないなら、
ゆっくり10時ごろ入って中で合流してはどうでしょうか?

あづ
①エリアに入るなら↓のどれかです。
・朝早く並んでフリー入場
・エクスプレスパスを購入する
・JTBなどで確約プランを予約する(ホテルや新幹線とセット)
・パーク入場後にアプリで整理券を取得(最短の時間しか取れないので時間は選べません)
・整理券がなくなった場合、抽選券を取得(ほぼ当たらないです)
E整理券っていうのはエクスプレスパスのことでしょうか?
課金すれば並ばず乗れるしニンテンドーエリアへの入場も確約ですが、GWの分は既に売り切れています😥
②アトラクションに整理券はないです。
ワンダーランドの一部アトラクションのみ「よやくのり」というものがあります。
③確実にフリー入場したいなら6時までには並ぶ。
電車なら確実なのは5時半頃到着の始発です。次の電車になると結構行列長くなってます😅
④モバイルオーダーできるお店もありますが、非対応のお店がほとんどです。
⑤車椅子で並ぶことはできると思いますが、合流は出来ません。
障害者チケットでしたら、ダイレクトインできるのかチケットブースで引き換えが必要なのか確認しておいてください🙇♀️
後から入る場合、先に入った人がニンテンドーエリアにフリー入場して整理券を取れば、後から来た人がその整理券でニンテンドーエリアに入ることもできたと思います😌
私が行った時は…なので、一応きちんと調べてください😅
-
ツーリスト
お返事ありがとうございます!
やっぱり高いけどJTBにするべきでした、、、😇笑
エクスプレスパスも何個か選ばないといけないから3歳児が乗れる物なくてやめようと思ってたけどやっぱり時短するにはエクスプレスパス必須なんですね💦
なんかユニバのアプリでE整理券とかアトラクション整理券ってあったので、なにかディズニーのようにアトラクションもパスが取れるのかと思っちゃいました😅
GW恐るべしですね💦
もう諦めて雰囲気を楽しもうかな!笑
よやくのりだけ使ってみます!!
6時ですよね💦
モバイルオーダーも諦めて早めの昼食にします😊
なるほど!合流は無理なんですね!
でも一緒に並べるならそれもでもアリです🙆♀️
なるほど!それが出来たらかなり助かります!そこら辺も確認してみます!私達は先に行きたいけどジジandババはゆっくり入園したがっていたので🥺
詳しくありがとうございました♡- 4月29日
-
あづ
ディズニーと比べて、小さい子にはあまり優しくないなって思います😵
e整理券はニンテンドーエリアの整理券とよやくのりです🙋♀️
よやくのりのアトラクションは4つあって、全部身長92cm必要です。
大門オープンまでは列への合理できるので、6時20分前後までなら合流できると思います。
やったことはないので詳しくないんですが、アプリでグループになる?とかで共有できるかなと思います🤔
チケットある人2人が入場していれば整理券2枚取れます。
ジジババさんにはアプリの操作を出来るようになってもらわないといけませんが😅
あと、8時の整理券がなくなったら8時半。それがなくなったら9時。みたいに更新されていくので、ピンポイントで整理券取るのがなかなか大変です、、
ジジババさんがニンテンドーエリア行かなくてもいいなら、自分達だけフリーで入って出てきてからパーク内で合流するのもありだと思います😊- 4月29日
-
ツーリスト
ええー!そうなんですね😭
子供達は初ユニバなのでよやくのりで頑張ってみます!
なるほど!整理券とよやくのりなんですね!
まず行ったら整理券取りつつよやくのりを予約してみます!
このよやくのりは例えば行って11時に取れたら乗り終わらないと次の予約はできないのでしょうか??
なるほど💡朝早いですね😢
アプリのグループやってみたいです!
ジジandババのアプリ頑張ってみます🙆♀️
順番なんですね!
それが無難そうですよね🥺✨- 4月29日
-
あづ
乗り終わらないと次のやつを予約出来ないです🙇♀️
スヌーピーが1番すぐなくなるし、待ち時間も長いので最優先で取ってください😊
ニンテンドーの整理券はフリー入場が終了したら始まるので、オープンから30分くらいが目安です。- 4月29日
-
ツーリスト
乗り終わらないとダメなんですね😭なるほど!ありがたいです🙏
6時待ちがキツかったらオープン30分くらいにチェックですね💡- 4月30日

はじめてのママリ🔰
ユニバはディズニーよりも予習が必要だと思います。
YouTubeでユニバの様子を取り上げているチャンネルがありますのでそちらを確認してみてください。
今のユニバは万博の影響もあり、混雑予想が難しいです。
さらに、年パス除外日、天気などの要因で混雑具合が変わってきます。
もし行く日が「連休中日」「年パスOKの日」だとしたら、特に混む可能性が高いので気をつけてください。
③始発が到着するより前の時間帯です。6時前なら手堅い。
④モバイルオーダーはディズニーよりもかなり使い勝手が悪いです。使える店舗が2つほどありますが、一度お店の前まで行ってQRコードを読む必要があります。あと、注文すると、その時点でカード決済になります。(ディズニーは直前までキャンセルや注文変更できます。。)また、キノピオカフェの整理券取得方法は最近また変わったみたいなので最新の情報を入手してみてください。
あと、ユニバはディズニーと違って、再入園できないので、お気をつけください。
-
ツーリスト
ひゃー!そうなんですね💦
急いでYouTube見ます!
やっぱり6時ですね💦
モバイルオーダー対応店舗少ないですね😢
キノピオ気になっていたので確認してみます!
再入園できないのキツイですね💦
詳しくありがとうございました♡- 4月29日
ツーリスト
売り切れなんですね😭
6時ですね💦
短縮のパスがディズニーのように売ってるのかと思ってました💦
一部はモバイルオーダーがあるんですね!
車椅子も後からは合流できないんですね😢
それがいいかもしれないですね!
ゆっくりユニバにしてみます♡
詳しく分かりやすかったです!