コメント

はじめてのママリ🔰
内容は朝起きてから決めてます!
暑い時期は、自然解凍の冷食おかずとか、冷凍フルーツなど入れてます。
混ぜご飯とか加熱してないチーズ、生のフルーツとか傷みやすいものは避けてます。
もっと夏本番になってきたら、保冷剤もつけて対策してます!

ママん
毎日同じようなレパートリーで少しだけおかずが違うくらいなのである程度ストック買いしてるのでその日の朝にこれにしよ〜って感じです!
今のところはお弁当をよく冷ましてから抗菌シート乗せて蓋を閉めるのと、冷凍のゼリーがオッケーなのでそれを保冷剤代わりに入れてます!
もう少し暑くなったら保冷剤も入れようかなと思ってます!
外仕事とかじゃないし、そこまでガッツリじゃなくてもいいかな?と…
ただ、ふわとろのだし巻き卵とわかめご飯は暑いときは気をつけます。
-
はじめてのママリ🔰
朝決めるんですね!少しづつ違うものですね!
私もそんな感じです🤭
旦那さんに前もって1週間分のお弁当何にするか決めた方がいいって言われたので、皆さんどうしてるのか気になって😅
冷凍ゼリーですか!先生に聞いてみます🥰- 4月30日

ちゅーん
毎日お弁当です☺️晩ごはん作ってる時にコレ明日入れていけるな〜と思ったら少しだけ避けといてあとはその日の朝に決めてます✨
暑い時期は潔く衛生的な冷凍食品を多めに、痛みやすいものはいれず、しっかり火を通して、抗菌シートや保冷剤で対策しています😇
-
はじめてのママリ🔰
朝決める人が多いですね!毎日お弁当じゃ大変ですね💦
冷凍食品いいですよね!もう暑いし、生のものは入れられないですよね🥲
抗菌シート、保冷剤入れてる人多いですね!これからもっと暑くなるし、両方必須になりますね✨- 4月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
冷凍庫フルーツもいいですね!
なるほど!生のフルーツいちごとか入れようか迷ってたので入れないでおこうと思います!
やっぱ保冷剤必須ですよね🥹