※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

原因不明の蕁麻疹は、何もしてあげられることはないですよね🥲3歳の息子…

原因不明の蕁麻疹は、何もしてあげられることはないですよね🥲3歳の息子が全身に蕁麻疹出てしまって…痒みはないので処方もなく様子見になりましたが…原因がわかることってなかなかないですよね🥲?ストレスかなと思うと申し訳ないです😭

コメント

ママリ

うちも下の子が蕁麻疹出やすいです💦
体調不良が引き金になって出やすかったりしますが、最近風邪とか引きませんでしたか?
早く落ち着くと良いですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    風邪はひいてませんでしたが、今年から花粉症なのかずっと鼻水とくしゃみは出ていました💦最近ようやく鼻水が落ち着いたところでした💦
    少し疲れて体調不良気味かもしれませんね、ゆったりめに過ごします🥲

• 3時間前
初めてのママリ

風邪引くとよく出てました!
風邪は引いてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今年初めての花粉症で鼻水とくしゃみはずっと出ていましたが、風邪は引いてませんでした💦でも、ちょっと体調悪いのかもしれませんね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも原因不明のが1歳のときにでました。
蕁麻疹はほとんど原因不明だそうです。
毎日薬飲まないと出てくるので、一度でてからずっと今も飲んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ずっと付き合っていくものになる可能性もあるんですね😭どんなお薬を飲まれていますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗ヒスタミン薬という分類のもの(これが一番メジャーです!花粉症にも使う分類です)で、娘はアレグラ処方されてます。

• 2時間前