※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中に離婚した方いらっしゃいますか?離婚したら実家に戻ろうと思うの…

育休中に離婚した方いらっしゃいますか?
離婚したら実家に戻ろうと思うのですが、明らかに職場に通えないため辞めなくてはならないと思います。
出来れば育休明けまで手当をいただいてから辞める旨伝えようかと思うのですが、そんなことできるのでしょうか。
どなたかお分かりになりましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休は会社に戻る前提で取得できる物なので辞めることがわかっているならもらえないと思います😢
なので会社にはギリギリまで言わずに育休手当もらって復帰せずに辞める人はいるみたいです💦

ママリ

引っ越してしまったらダメですね😅
育休明けと離婚&引っ越しが同時期ならいけると思います😅

ままま

育休中に離婚しました☺️
保険のことで名前も旧姓に戻ったりとかもあったので育休中に伝え、同じ状況で育休終了後の退職はできないかかけ合い、色々方法考えてくれましたが、法律違反になるとのことで‥その日つけで退職になりました🥺

やはり離婚になれば、一度そのことは伝えた方がいいと思います。ただ復職できないか、方法を探してるとか迷っている‥といい曖昧にして引き伸ばせば、ギリギリまでいけると思います。向こうは辞めさせることはできないので‥😅💦