コメント
退会ユーザー
保育士ですが全然転園される方いますよ〜☺️🫶✨
ママリ🔰
ありだと思います🥹うちはずっと保育園でしたが年少に進級時に卒園の子いました😊
はじめてのママリ🔰
転園ではなく2歳児クラスまでの小規模園に通わせていて、年少から幼稚園に入れました!上の子も同じ流れです。
同じように小規模から幼稚園に来る子は結構います。転園の子は少ないけどいますよ!
ママリ
小規模保育園の子は幼稚園進む子多いので、全然有りです◎
ただ、親の仕事がけっこう大変ではあります💦
退会ユーザー
保育士ですが全然転園される方いますよ〜☺️🫶✨
ママリ🔰
ありだと思います🥹うちはずっと保育園でしたが年少に進級時に卒園の子いました😊
はじめてのママリ🔰
転園ではなく2歳児クラスまでの小規模園に通わせていて、年少から幼稚園に入れました!上の子も同じ流れです。
同じように小規模から幼稚園に来る子は結構います。転園の子は少ないけどいますよ!
ママリ
小規模保育園の子は幼稚園進む子多いので、全然有りです◎
ただ、親の仕事がけっこう大変ではあります💦
「保育園」に関する質問
同じ保育園のママ友とその子供と距離を取るべきか悩んでいます。 理由は、 うちの子を2回かんだことがあります。先生から聞いた話だとうちの子はなにもしてないそうです。 そのママ友の子は機嫌にかなりムラがあります。…
1歳1ヶ月、寝る前に必ずギャン泣きします。 抱っこトントンも嫌がるので添い寝してるんですが フニャフニャ泣くとかじゃなくて クソデカデスボイスで絶叫系で 耳とメンタルが限界です。年明けから保育園なんですが この感…
小1男子がいます。 自宅にお友達(親は来ない)を招く時のアドバイスをお願いします! ・保育園&学童利用、共働きなこともあり、自宅にお友達を招いたことなし。 ・子ども同士の口約束で、週末にお友達と自宅で遊ぶこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!