旦那が風邪を引き、体温が37.1度で辛そうです。子どもに微熱と誤解されており、救急車を呼びたいが双子の世話があるため心配しています。明日の仕事が心配です。
旦那が風邪引いたみたいで、昨日も今日もずっと引きこもり🥺
昼間、体温計見たら37.5度もあって、今も起きてきたから子どもが「パパ微熱ー?」って聞いたら「それが微熱どころじゃないんだよ〜」って死にそうな声🥺
体温測って無言で部屋に行ったから体温計見たら、なんと37.1度の高熱🥺🥺
ほんと微熱どころじゃないわ💦
救急車呼んであげたいけど、ワンオペで双子のお世話しなきゃだから付き添ってあげられないし、頑張って!としか言えないわ〜🥺
明日仕事行けるのかしら、37.1度もあるのに🥺
- かおたん(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
37.1度🥺🥺
本当微熱どころではないですね!もはや救急車呼んでみましょう🥺
だって「微熱どころじゃない37.1度!!!!」、大変ですものねぇ🥺🥺🥺

はじめてのままり
確かに…37度台は高熱ですね!!大変!!
-
かおたん
そうなんです、高熱すぎて昨日の夜からずっと何も食べてないんです🥺
37.1度もあれば何も食べられないですよね💦
点滴レベルです🥺- 6時間前
かおたん
いやほんと、微熱どころじゃないのでパニクりました🥺
だってまさかの37.1度ですもの🥺
救急車呼びたいけど勝手に体温計見たから怒られるかもしれないし、そしたら37.1度より熱が上がって命が危ないかもしれないので祈るしかできません🥺🥺
はじめてのママリ🔰
予期せぬ感染症だったら困りますものね🥺🥺
かおたんさんがお世話したがために、可愛いお子様にも移ってしまっては大変ですものね🥺
辛いでしょうけど、具合がどうやら悪いらしい旦那様には1人でなんとかしてもらいましょう🥺
ちなみに、旦那様には高熱すぎて効かないかもしれませんが、解熱剤なんてものも何種類も点滴で打てますよ🥺でも、奥様的に旦那様に辛い思いをさせるのが嫌なようでしたら楽に眠りにつかせるお薬なんてものもあります🥺どうやら旦那様は高熱でそれどころじゃないようなので決定権は奥様にありますが、どうなさいますか🥺?
かおたん
そうですよね、私のせいで子ども達に移ってしまったら37.1度の高熱の旦那も責任を感じてしまいますから🥺
看病したいけどグッと堪えて高熱で動けないだろうけど頑張ってもらいます🥺
先程も37.1度の高熱で辛いらしく、頭痛薬ちょうだいって言われたので渡しました🥺
すぐ横の棚にあって、私より近くに置いてあるのに手を伸ばす事すらできないらしくて🥺🥺
なので解熱剤は効かなくて高熱が長引くだけなので、楽に眠りにつく方でお願いしようと思います🥺
色々とご心配いただき、ありがとうございます🥺🥺